Будет ли светомузыкальный фонтан на Сайсарском озере?

24.05.2016 
Количество показов: 302
В Международный день семьи на берегу Сайсарского озера в сквере Матери собрались ветераны, пенсионеры, многодетные мамы, Совет женщин округа. Именно они составляют самый активный костяк, смело включающийся в общественную жизнь города.
Услышав их просьбу, депутат Якутской городской Думы Владимир АММОСОВ торжественно вручил им сцену для проведения различных культурных мероприятий.
Несмотря на сильный порывистый ветер и холодную промозглую погоду, душевное тепло, задор и веселый нрав сайсарских матерей согрел собравшихся на праздничный концерт. Активисты социально-досугового центра для пенсионеров «Сайсары» и ансамбль «Сайсарское раздолье», Совет ветеранов округа своим звонким пением, пляской, зажигательными латиноамериканскими, ковбойскими танцами удивили всех. Так пластично и грациозно двигаться, оставаться в душе молодыми, сохранить жизнерадостность, душевный порыв, интерес и любовь к жизни в пенсионном возрасте заслуживает большого уважения. В этом сайсарские бабушки подали всем убедительный пример. Всех собравшихся объединил дружественный осуохай.  
Жители этого округа умеют не только петь и танцевать, но и включаться в работу по благоустройству любимого города. У них всегда много интересных идей, а иногда слишком смелых и фееричных. Например, соорудить на Сайсарском озере плавучий светомузыкальный фонтан. Фонтаны с красивой подсветкой не только улучшат эстетический вид окрестности, а самое главное, будут способствовать самоочищению озера, насыщать воду кислородом. 
Подобный фонтан можно построить и на акватории 202 микрорайона по правую сторону от пл. Победы. Этот вопрос был изучен начальником отдела по надзору за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Владимиром АММОСОВЫМ. Воплощение грандиозного проекта имеет право на жизнь, необходимо только решить финансовую сторону.   
Сегодня пенсионеры составляют социально активные слои населения, это они больше всех волнуются за благоустройство и улучшение внешнего облика города. А желание видеть летнюю передвижную сцену для проведения различных мероприятий уже сбылось, с чем и поздравил Владимир Владимирович жителей округа. Это только начало большого пути. Вокруг озера будет продолжена работа по благоустройству: посадка деревьев, жители округа еще предлагают построить терренкуры для скандинавской ходьбы, пеших прогулок, спортивные сооружения. Открытие лодочной станции для прогулок по озеру со стороны «Триумфа» может обрадовать многих горожан. Год за годом акватория Сайсарского озера превратится в излюбленное место отдыха жителей и гостей столицы. 
Пресс-служба общественной организации «Я – ИНЖЕНЕР» 
Количество показов: 302
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.
Комментарии