В Якутске стартовала акция «Забытая вывеска»

27.05.2016 
Количество показов: 426
18 мая в Якутске  стартовала акция «Забытая вывеска». Инициатором нового проекта выступила рекламная компания «Republic».
В чем суть акции? Наверняка многие жители Якутска, проходя мимо своих домов или просто гуляя по городу, замечали на многих зданиях устаревшие и давно неактуальные вывески, рекламные наружные щиты. Работала лет десять назад какая-то организация, магазин, но уже давно закрылись. А вывеска осталась, вводя в заблуждение людей, к тому же мешая многим жителям. 
Вот что рассказала нам Туйара КОЛЕСОВА, староста дома по пр. Ленина, 7/1:
- Эти вывески, честно говоря, давно нам мешают. Такая зазывающая вывеска, как «Центральная гостиница», вводит людей в заблуждение. В поисках этой гостиницы постоянно в наш двор заезжают машины,  люди стучат и звонят в дверь, а самой гостиницы нет уже лет десять! Да и «Алмазкредитсервис» уже лет пять, как переехал.  Поэтому я обратилась в администрацию Якутска, конкретно к Туяре Николаевне Константиновой. Она мне и сообщила, что как раз начинается акция «Забытая вывеска», и мы первыми туда и попадем. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и волонтеров из рекламной компании, и администрацию Якутска за понимание. Хочется попросить нашу управляющую компанию после демонтажа вывесок покрасить и освежить фасад нашего дома.  
Туяра КОНСТАНТИНОВА, руководитель «Службы информации, рекламы и контроля» ОА г. Якутска:
- Акция, которой мы сегодня дали официальный старт, называется «Забытая вывеска». Уверена, что это нужное и полезное дело не только для жителей домов, но и для преображения облика нашей столицы в целом. Собственникам зданий и сооружений эта акция поможет избавиться от информационного хлама. Призываем горожан, которые столкнулись с подобной проблемой, обратиться в нашу службу с заявкой. А в октябре, в День рекламщика, мы подведем итоги акции «Забытая вывеска» и даже откроем виртуальную выставку забытых вывесок. 
Формат проекта понятен: рекламщики-волонтеры помогут горожанам - собственникам зданий и иных объектов демонтировать забытые предприятиями вывески. А ведь по закону предприятия должны сами демонтировать свои ненужные вывески, даже предусмотрены штрафы. Но, как сообщила Туяра Константинова, сейчас многим предприятиям просто повезло. Забытые вывески будут храниться в течение месяца, и если хозяева не пожелают их забрать, они подлежат утилизации.

Акция «Забытая вывеска» проводится с 18 мая по 1 октября 2016 г.
Заявки на участие принимаются по адресу: г. Якутск, ул. Октябрьская, 20/1а, каб. 204, тел. 40-88-33, 89248681020, e-mail: rek_info@bk.ru. 
Координатор проекта -  Николай Олегович Сайфутдинов, инспектор-контролер МКУ «Служба информации, рекламы и контроля»
Количество показов: 426
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.