«Эстафета добра» для ветеранов

27.05.2016 
Количество показов: 498
20 мая благотворительную акцию «Эстафета добра», проводимую в столице в рамках направления «Якутск – город возможностей» Года труда, подхватили представители Союза товаропроизводителей, предпринимателей торговли, Союза малого бизнеса вместе со своими руководителями Ириной Котенко и Леной Даниловой.
Участники акции организовали в кафе «Графский берег» при поддержке предпринимателя Ирины Гузовой праздничный прием «Теплый май» для ветеранов Великой Отечественной войны и пригласили туда 35 человек. 
Встреча получилась необычайно теплой и задушевной. Гости забыв про возраст пели и танцевали под звуки баяна, играли на гармошке, предавались воспоминаниям прошлых лет, рассказывали о своих детях, внуках, правнуках и, конечно же, желали, чтобы никогда на свете не было войны.     
«Это уже четвертое событие, которое мы организовали с начала года в рамках акции «Эстафета добра», - рассказывает заместитель председателя Координационного совета по предпринимательству при главе городского округа «город Якутск» Ирина Котенко. 
«В первый раз представители нашего союза помогли провести похороны семьи, погибшей при пожаре двухэтажного 16-квартирного жилого дома по ул. Рихарда Зорге, вторая акция была посвящена организации полевой кухни для ветеранов на площади Победы 9 мая с раздачей гречневой каши, 50 граммов фронтовых и вручением гвоздик. В рамках третьего мероприятия, проводимого под знаком «Эстафеты добра», предприниматели с 1 мая начали выдачу бесплатного хлеба ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам 1 группы. Для многодетных и малоимущих семей хлеб будет отпускаться по цене ниже и будет стоить 35 рублей. Потом, если появится такая возможность, снизим цену до 30 рублей. 
Все это совершается по собственной инициативе предпринимателей. На данный момент идею поддержали 22 магазина. Магазинов-участников акции можно будет узнать по специальной наклейке «Эстафета добра» при входе. Все эти мероприятия очень значимы для нас. Союз торговых работников создан недавно, мы только начинаем работать и заявлять о себе. А сегодняшняя встреча стала подарком для наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны. Смотря, как они танцуют, поют, играют на гармошке, получаешь огромный заряд позитивной энергии, а ведь не скажешь, что им уже за 90 лет. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем предпринимателям, которые приняли участие в наших акциях, особенно Совету Союза, индивидуально Ирине Гузовой, которая большую часть нагрузки встречи взяла на себя», - говорит Ирина Котенко.
«Эстафету добра» Союз товаропроизводителей, предпринимателей торговли и Союза малого бизнеса передает индивидуальному предпринимателю фермеру Владимиру Скупченко.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 498
Выпуск:  №19 (2545) от 20 мая 2016 г.