Учащиеся школы № 2 передали цветочную рассаду Центральному округу

27.05.2016 
Количество показов: 576
Городская акция «Миллион цветов», проводимая в Якутске в рамках направления «Цветущий Якутск» Года труда, начинает приносить свои первые плоды. 25 мая коллектив Национальной политехнической средней общеобразовательной школы №2 торжественно передал 14 тысяч рассад цветов, посаженных стараниями учеников и родителей, Управлению Центрального округа. По случаю события в школе прошла праздничная линейка.
От имени главы города Якутска Айсена Николаева и Окружной администрации собравшихся за большой труд и старание поблагодарил первый заместитель главы г. Якутска Дмитрий Садовников. Он отметил, что коллектив НПСОШ № 2 одним из первых внес свою лепту в благоустройство столицы.
«В Центральном округе находится 10 общеобразовательных школ, из которых НПСОШ № 2 находится на первом месте по количеству выращенной рассады. Сегодня мы показали, что общими усилиями способны достичь любой цели. Цветы найдут достойное место и будут радовать гостей и горожан столицы», - пообещал начальник Управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев. 
В свою очередь, он вручил директору школы и коллективу благодарственное письмо и памятный подарок. «Рассады забирает подрядчик «СтройДекор». После 5 или 10 июня, смотря по погоде, мы планируем начать посадку. От всех школ Центрального округа мы получим порядка 45-50 тысяч рассад. Отзывы об акции очень позитивные, дети активно участвуют в процессе, подключаются родительские комитеты. Я считаю ее очень правильной, поскольку только совместными усилиями мы сделаем город чище и ярче», - говорит Михаил Гасанбалаев. 
Директор школы Алексей Семенов согласен с мнением начальника управления округа: «Наша школа принимает активное участие во всех городских мероприятиях. Так, в рамках акции «Миллион цветов» ученики посадили и вырастили почти 14 тысяч рассад. «Любой человек может изменить ситуацию вокруг себя. Если мы сегодня научим детей выращивать растения, в будущем наш город будет зеленым», - уверен он. Директор пожелал, чтобы традиция продолжилась и в следующем году. Он отметил десять лучших классов, которые вели дневники и вырастили больше всех цветочных рассад.
Родители, родственники, сами школьники также поделились своими впечатлениями. «Сажать цветы оказывается так сложно, они требуют много внимания», - пришел к выводу ученик 2 «б» класса Тимур Степанов. 
Количество показов: 576
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.