Герои наших дней!

03.06.2016 
Количество показов: 520
Великий философ Иммануил Кант сказал: «Один смотрит в лужу и видит грязь, другой видит отраженные звезды». Год назад один якутский парень, волонтер и скалолаз Андрей Дьяконов сидел в атриуме детского медцентра и пытался разглядеть сквозь стекло солнце и бегущие по небу облака. И видел только грязь…
В общем дело обычное. Промышленный альпинизм - дело дорогое. Даже в дорогих успешных бизнес-центрах такие стеклянные атриумы моют далеко не каждый год. А для социальных учреждений такое удовольствие - роскошь, которая даже не предусмотрена сметами.
Иной бы поворчал, а Дьяконов подошел к руководству медцентра с предложением помыть стекла. Бесплатно. И пошел собирать команду среди друзей, а в процессе родилась идея одеть альпинистов в костюмы супергероев. Ведь дети в медцентре лежат месяцами, им скучно, атриум - это их окошечко в большой мир. А тут прямо наверху моет для тебя окошко настоящий Человек-паук!
Мероприятие получило развитие и стало частью большой городской благотворительной акции «Лечат не только лекарства». К ней присоединились другие люди с добрыми сердцами. В этом году 1 июня добровольцы в костюмах супергероев Аня Суслова, Анатолий Гурецкий, Анатолий Тимофеев совершили спуск с купола атриума в детском медцентре, чем зарядили маленьких пациентов на скорейшее выздоровление.  
Как мы уже говорили, акция прошла гораздо масштабней. Активное участие в ней приняла страховая группа «Стерх-Сахамедстрах», которая не только помогла с приобретением костюмов супергероев, но и инициировала сбор игрушек для «Коробки храбрости». В офисах компании было собрано более 7 больших коробок разных игрушек. «На земле» детей развлекали аниматоры под руководством известного волонтера и сотрудника полиции Юлии Лазаревой. Для детей здесь был разыгран целый мини-спектакль: появился какой-то «вор» и нагло похитил одну из «Коробок храбрости» (которую собрал коллектив «Библиотеки Три Д», отдельное спасибо), после чего малышам, беззаботно игравшими с аниматорами, пришлось вступить в борьбу с несправедливостью. На помощь им подоспели супергерои! Хотя на самом деле спасать от гнева детишек пришлось самого «злодея». 
Также поддержать и развлечь детей в больнице пришла команда «Zavod» с очаровательной Lil Di и танцевальный коллектив студентов из АГИКИ.
Организаторы из добровольческой организации «Сахам Сирэ» выражают огромную благодарность  за праздник, подготовку и проведение акции Алене Атласовой, Татьяне Павловой, Елизавете Портнягиной, Марине Петровой, Юлии Лазаревой, Ивану Посельскому и коллективу НЦМ.

Количество показов: 520
Выпуск:  №21 (2547) от 3 июня 2016 г.