В Якутске стало на три заброшенных кузова меньше

10.06.2016 
Количество показов: 430
С каждым днем второй сезон экологической акции «Вызов-кузов!» набирает все большие обороты.
4 июня активисты Молодежного совета рескома образования приняли вызов Молодежного совета федерации профсоюзов республики. Ребята вывезли два заброшенных кузова с Сергеляхского шоссе Сайсарского округа.
«Вслед за нашими молодыми коллегами с федерации профсоюзов, молодежь от образования тоже решила внести свою лепту в благоустройство и очищение родного города.  Мы все понимаем, что именно наше непосредственное, личное участие в улучшении экологической обстановки, может принести ощутимые результаты.  Как педагог могу с уверенностью сказать, что необходимо формировать экологическое сознание личности, ориентированного на экологическую целесообразность, отсутствие противостояния человека и природы. Этому на 100 % способствует акция «Вызов-кузов!», - сказал председатель Молодежного совета рескома образования  Святослав Софронеев.
Ребята бросили вызов членам Сетевой академии молодых учителей города Якутска «Перемена» и Ассоциации молодых педагогов Республики Саха (Якутия). 
7 июня по своей инициативе к акции присоединились организаторы и участники проекта «Застройнись!», которые вывезли на арендованном манипуляторе один заброшенный кузов с ул. Чехова, 70/1 Сайсарского округа.
- Свой вызов мы бросаем директору, тренеру фитнес-центра «Cycle. In. Fit.» Артуру Григорьеву, а также всем сознательным жителям нашего города, которые тоже могут проявить инициативу и внести посильную лепту в общее дело очистки и благоустройства нашего любимого города, - говорит организатор проекта «Застройнись!» Дарина Попова. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска
Количество показов: 430
Выпуск:  №22 (2548) от 10 июня 2016 г.