В Якутске сносятся самовольные объекты

22.06.2016 
Количество показов: 341
В связи с подготовкой к VI международным спортивным играм «Дети Азии» и в целях благоустройства территорий города Департамент градостроительства Окружной администрации города Якутска совместно с Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проводит работы по сносу самовольных объектов.
На данный момент в работе находятся 33 исполнительных производства по сносу самовольных объектов. С мая этого года должниками было снесено 6 самовольных объектов, Окружной администрацией – 1. На июнь месяц запланировано также снести 5 объектов, на июль - 11, на август – 10. Все эти объекты были возведены без проектной документации с нарушением строительных и градостроительных норм и правил Российской Федерации, требований градостроительного плана земельного участка, проекта планировки и межевания территории.
Департамент градостроительства доводит до сведения горожан, что такие объекты небезопасны для эксплуатации и напоминает, что в случае неисполнения должниками решения суда Окружная администрация г. Якутска имеет право произвести снос самовольных объектов с последующим возложением необходимых для этого расходов на ответчика.

 Департамент градостроительства Окружной администрации г. Якутска
Количество показов: 341
Выпуск:  №23 (2549) от 17 июня 2016 г.