В Якутске продолжается снос самовольно установленных объектов

01.07.2016 
Количество показов: 407
Департамент градостроительства Окружной администрации города Якутска совместно с Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и Административной комиссией г. Якутска продолжает работу по сносу самовольно установленных объектов.
Так, 29 июня были демонтированы два торговых киоска, находящихся по адресу ул. Ярославского, квартал Б, рядом с Домом торговли.
«По отношению павильона кондитерских изделий приведено в исполнение решение Арбитражного суда РС (Я), вынесенное от 21 марта 2013 года. Второй объект подлежит демонтажу согласно постановлению Окружной администрации «О неправомерном размещении крупногабаритных объектов на территории городского округа «город Якутск». Хозяева этих объектов не раз привлекались к административной ответственности за самовольные постройки, но не привели в исполнение решения самостоятельно», - сообщил на месте председатель Административной комиссии г. Якутска Николай Габайдуллин.
«Сегодня проводится плановая работу по сносу самовольно возведенных объектов на территории города Якутска. По мере выявления других незаконно оборудованных объектов мы будем обращаться в суд и проводить принудительный снос, если хозяева откажутся делать это сами. Часто собственники уклоняются от решения суда, перепродают свои объекты другим лицам и тем самым затягивают процесс», - комментирует ситуацию начальник Департамента градостроительства Иван Шкляр. «Хозяева сегодняшних объектов уведомлены, один из них подошел и написал расписку о том, что не возражает против сноса», - сообщил он.
В настоящее время Окружной администрацией запланировано произвести демонтаж по вступившим в законную силу решениям суда 33 объектов. Все они были установлены в нарушение действующего законодательства Российской Федерации.
Власти города напоминают, что в случае неисполнения владельцами решения суда Окружная администрация г. Якутска имеет право произвести снос самовольно установленных объектов с последующим возложением необходимых для этого расходов на ответчика.

Количество показов: 407
Выпуск:  №25 (2551) от 1 июля 2016 г.