«Ленанефть-2053»: работаем и живем дружно!

01.07.2016 
Количество показов: 660
Навигация 2016 года в самом разгаре. Успешно завершена доставка грузов на р.Амга и Вилюй, суда возвращаются на Лену.
28 июня на рейд Жатая подошел танкер Пеледуйской базы технической эксплуатации флота ОАО «ЛОРП» «Ленанефть-2053», руководит которым опытный капитан Алексей Пирожков. Это пятый круговой рейс экипажа. С производственными планами  мая и июня речники успешно справились. 
- Весной мы подготовили теплоход к работе, - рассказывает капитан, второй помощник механика Алексей Пирожков, – 18 апреля было объявлено вооружение, 23-24 апреля прибыли курсанты из Петрозаводска и Великого Устюга. В первый рейс мы направились 13 мая на Усть-Кут за метанолом. 20 мая загрузились и пошли на р.Вилюй, где и работали все это время.
 Алексей Анатольевич окончил НГАВТ, судоводитель с 25-летним стажем. Успел поработать на сухогрузах в Японском и Черном морях. Руководит экипажем «Ленанефть-2053» с 2011 года. Пирожков, грамотный судоводитель, в пароходстве на хорошем счету. Экипаж танкера выполнил производственный план в навигацию 2015 года на 120 процентов. В экипаже трудятся: механик Е.М.Потапов, старпом С.Е.Фоминский, третий помощник капитана – третий помощник механика Д.В.Яшин, судовой повар Т.В.Буршилова, проводник Л.А.Спирина, радист О.А.Кислицина, второй помощник механика по электрооборудованию А.В.Шевченко, рулевые мотористы  А.П.Шеин, А.С.Улиткин, Р.Ш.Тухватуллин, А.В.Терещук.
Курсанты учатся в Петрозаводском речном училище и Великоустюгском филиале МГАВТ на судоводительских отделениях.
- Мы впервые в Якутии, и нам все очень нравится, - делится Руслан Тухватуллин. – В экипаже нас встретили хорошо, атмосфера очень дружелюбная, мы полностью обеспечены спецодеждой, повар Татьяна Викторовна отлично нас кормит. А главное, что мы уже побывали в верховьях Лены, в Осетрове, на Вилюе, в Сангарах и Жиганске, с нетерпением ждем встречи с Арктикой, где будем фотографировать белых медведей. Главная задача – получить практические навыки судовождения на реке и морском участке, чтобы написать полноценный отчет о практике. Будем стараться, тем более, что нам в этом помогают отцы-командиры, - улыбаясь, рассказал практикант
«Экипаж - одна семья» - так говорят на флоте. За полгода навигации речники работают и живут вместе, и от того, какая атмосфера в экипаже, зависит настроение людей, соответственно, и производительность труда. В экипаже «Ленанефть-2053» с этим проблем нет, потому что командир экипажа строгий, но справедливый, добросовестный и трудолюбивый человек. Сегодня, в День  работников морского и речного флота, мы сердечно поздравляем капитана Алексея Пирожкова с присвоением звания «Почетный работник водного транспорта Республики Саха (Якутия)»! Семи футов под килем!

Луиза ТУКТАРОВА
Количество показов: 660
Выпуск:  №25 (2551) от 1 июля 2016 г.