Глава встретился с генконсулом Японии в Хабаровске

08.07.2016 
Количество показов: 366
5 июля глава Якутска Айсен Николаев встретился с генеральным консулом Японии в городе Хабаровске Хироюки Ямамото, приехавшим на VI МСИ «Дети Азии». Обменявшись приветствиями, стороны обсудили перспективы сотрудничества.

«Развитие межкультурных отношений является одним из важных моментов сотрудничества», - считает генконсул. Он отметил, что благодаря побратимским связям жители стран открывают для себя много нового друг о друге, художественные и творческие коллективы, молодежь и дети могут побывать в городах-побратимах и открыть для себя их историю, природу и достопримечательности, а также приобщиться к культуре и традициям. 
Хироюки Ямамото поблагодарил Айсена Николаева за теплый прием. Он сообщил, что в VI Международных играх «Дети Азии» принимает участие футбольная команда из Хоккайдо, рассказал, что по приезду успел вновь прикоснуться к уникальной местной культуре и посетить интересные мероприятия.  
Генконсул пригласил главу города, культурную и бизнес-делегацию столицы на международную туристическую выставку с участием ведущих японских турфирм, которая пройдет 17-18 сентября в г. Хабаровске, а также в город Мураяма. Он отметил, что консульство готово принять активное содействие в проведении юбилейных мероприятий, приуроченных к 25-летию побратимских отношений между Якутском и Мураямой, которые будут отмечены в 2017 году. 
Хироюки Ямамото выразил поддержку участия японских компаний в строительстве мусороперерабатывающего комплекса в столице и круглогодичного тепличного комплекса в с. Сырдах.  
Количество показов: 366
Выпуск:  № 26 (2552) от 8 июля 2016 г.