«Дети Азии» без алкоголя

08.07.2016 
Количество показов: 470
Во время проведения VI Международных спортивных игр «Дети Азии» в городском округе «Якутск» с 5 по 17 июля 2016 года будет действовать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Традиционный запрет коснется территории всего городского округа, включая Якутск, Кангалассы, Хатассы, Маган, Табага, Тулагино, Кильдямцы, Сырдах. В этот период магазины не будут продавать алкогольную продукцию, и пиво и том числе. 
Как показала практика прошлых игр, благодаря этому запрету количество преступлений существенно снижалось. Если в 2012 году в Якутске за один день в среднем совершалось до 14 преступлений различного рода, то во время проведения игр эта цифра упала почти вдвое. 
За исполнением этого запрета будут следить надзорные органы, включая Министерство внутренних дел по РС(Я), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) и Управление госалкогольконтроля РС(Я).  Будут проводиться ежедневные рейды по выявлению нарушителей. Граждане могут сообщать о случаях незаконной торговли алкоголем по телефону горячей линии 8-914-299-66-25 (WhatsApp). 
Управление госалкогольконтроля Якутии напоминает, что за нарушение запрета магазины будут привлечены к административной ответственности со штрафом до 100 тысяч рублей и вплоть до аннулирования лицензии на продажу алкоголя в судебном и во внесудебном порядке.

Пресс-служба Управления республики по лицензированию и осуществлению контроля за розничной продажей алкогольной продукции
Количество показов: 470
Выпуск:  № 26 (2552) от 8 июля 2016 г.