Проекты технопарка «Якутия» представлены на III Российско-Китайском «ЭКСПО»

15.07.2016 
Количество показов: 346
В период с 11 по 14 июля впервые на территории России прошло Российско-Китайское «ЭКСПО». Мероприятие состоялось одновременно с Международной промышленной выставкой «ИННОПРОМ-2016» на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
Третье Российско-Китайское «ЭКСПО» – это одна из крупнейших двусторонних платформ для демонстрации производственных технологий и инвестиционного потенциала России и Китая и обсуждения совместных инфраструктурных проектов. Столь знаковое событие в российско-китайских отношениях призвано стать мощным инструментом развития двустороннего экономического сотрудничества, а также дать стимул урегулирования проблем по широкому кругу вопросов. По заявлению заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова, за три года развития Российско-Китайское «ЭКСПО» превратилось в один из важнейших факторов экономических, торговых и межрегиональных отношений России и Китая. 
Свою продукцию и технологии продемонстрировали более 200 китайских компаний и 15 регионов Китая. Со стороны Республики Саха (Якутия) для очного участия в Екатеринбург прилетели представители нескольких компаний-резидентов технопарка: ООО «РусНовТех»  с аппаратом нового поколения для насыщения воды кислородом и водородом «Нов-Аква», АО НАОК «Таба» - производство конкурентоспособной продукции северного оленеводства, ООО «Саха Фильтр» - собственное производство установок тонкой очистки воды (система обратного осмоса) мощностью от 250 до 4000 л/ час, ООО «Геоконсалтинг» - биологическая очистка тепловых систем, экологически чистым и недорогим методом с использованием нанотехнологий. Также участие приняли компании  ООО «Бунтар» - проект «Аватар» - система прямой видеотрансляции для увеличения продаж, ООО Научно-производственный центр «Хоту-Бакт» - разработка вакцин против инфекционных болезней лошадей.
В экспозиции технопарка представлены все 76 предприятий-резидентов. Презентация направлена на поиск деловых партнеров и рынка сбыта продукции, подбор поставщиков производственного оборудования. 
Количество показов: 346
Выпуск:  №27 (2553) от 15 июля 2016 г.