Пенсионный фонд приглашает к сотрудничеству!

15.07.2016 
Количество показов: 410
Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан и работодателей как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.
Во исполнение Решения Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.06.2015 № 7 «Об участии страхователей (работодателей) в подготовке документов для назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», на сегодняшний день 352 работодателя позаботились о своих сотрудниках и заключили Соглашения об электронном взаимодействии при проведении заблаговременной работы по подготовке документов, необходимых для назначения пенсии и предоставили электронные образы документов на 727 будущих пенсионеров. Данное Соглашение предусматривает направление в территориальные органы ПФР сканированных электронных образов документов застрахованных лиц за 12 месяцев до даты наступления права на пенсию.
Заблаговременное представление кадровыми службами электронных образов документов на своих сотрудников  в органы ПФР,  предварительная их оценка специалистами ПФР до даты возникновения у граждан права на пенсию обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, выходящих на пенсию, а также   назначение пенсии в кратчайшие сроки и в полном объеме. Специалисты ПФР проводят кропотливую работу с документами: направляют запросы в архивные учреждения и другие регионы для подтверждения стажа и  заработка, уточняют состояние индивидуального лицевого счета, дают консультацию о недостающих документах и формируют макет пенсионного дела. Будущему пенсионеру необходимо лишь подать  заявление о назначении пенсии за месяц до наступления даты права. 
Работодатели, которые ещё не  заключили соглашения могут найти бланк соглашения на интернет-сайте Отделения ПФР по РС(Я) www.pfrf.ru. В разделе «Информация для жителей региона - страхователям» действует вкладка «Участие страхователей (работодателей) в подготовке документов для назначения пенсии», где размещена типовая форма Соглашения о предоставлении документов, необходимых для назначения пенсий и Порядок работы территориальных органов ПФР Республики Саха (Якутия) со страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсий, рассмотреть прилагаемый Порядок  об электронном информационном взаимодействии и принять соответствующее решение, чтобы идти в ногу со временем.
Также по вопросам заключения соглашений и проведения заблаговременной работы просим обращаться в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г. Якутске по адресу: ул. Орджоникидзе, 23,  каб. 204, 205. Информация по телефонам: 42-40-92, 34-24-36.

Заместитель начальника
 отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц 
УПФ РФ в г. Якутске 
Егорова Анна Александровна
Количество показов: 410
Выпуск:  №27 (2553) от 15 июля 2016 г.