В Якутске решаются вопросы переселенцев из аварийного жилья

09.08.2016 
Количество показов: 196
На днях глава города Якутска Айсен Николаев и директор Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко встретились с группой переселенцев из аварийного жилищного фонда.  
Собственников квартир интересовали вопросы оценочной стоимости жилых помещений, механизмы доплаты за новые квадратные метры и другие рабочие моменты, необходимые для оформления документов на жилье. «Доплата – необходимое требование федерального законодательства в реализации программы переселения из аварийного жилья, - отметил глава города. - Что касается вопроса о стоимости квадратного метра, то цена остается такой же, какой была на момент заключения муниципального контракта».

По итогам совещания Департаментом жилищных отношений будут внесены для рассмотрения постоянно действующей Комиссии по переселению граждан отчеты о рыночной стоимости изымаемых объектов недвижимости, а также все убытки, причиненные собственникам жилого помещения. Собственники квартир аварийного дома № 13/2 по улице Рихарда Зорге приглашены для решения вопроса по существу, в части либо выплаты возмещения, либо предоставления другого жилого помещения. Оформление предоставленных квартир в собственность жителям будет проходить в плановом порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

В ходе совещания собственникам квартир повторно разъяснен порядок расселения из аварийного жилищного фонда, в том числе вопрос по выплате возмещения и доплаты за предоставляемые квартиры со стороны собственников. 

Количество показов: 196
Выпуск:  №30 (2556) от 5 августа 2016 г.