Глава провел прием граждан в Строительном округе

09.08.2016 
Количество показов: 353
Глава города Якутска Айсен Николаев 1 августа провел прием граждан в Управлении администрации Строительного округа.  

Жительница округа Анна Никифорова пришла с идеями по улучшению внешнего вида города. Ветеран профтехобразования много лет увлекается ландшафтным дизайном и садоводством, ездила за границу, откуда привезла технологию изготовления цветной коры. «Кора – очень прочный и экологически чистый материал, станет прекрасным дополнением к любой ландшафтной композиции. Несмотря на свою легкость, такой декор прочный, долго остается ярким и не разлетается на ветру», - рассказывает женщина. Она показала Айсену Сергеевичу готовые работы, которые были сделаны на территории городского округа и отметила, что при поддержке Окружной администрации г. Якутска хотела бы продолжить любимое дело. Также она внесла предложение о создании сквера ветеранов профтехообразования. 
Айсен Сергеевич поддержал ее инициативы. Он предложил Анне Никифоровой принять участие в проекте «Народный бюджет», через который сегодня реализовано множество интересных идей горожан. 
 Много вопросов на приеме поступило по линии Департамента жилищных отношений по расселению жильцов из аварийных домов, а также выделению земельных участков, капитальному ремонту зданий и реконструкции внутриквартальных дорог.  
К примеру, к главе города пришла многодетная мама Галина Васильева. Дом, в котором она с мужем и шестью детьми арендует жилье, признан аварийным, и в скором времени жильцов будут расселять. В этом случае семья рискует остаться без жилья. Галина Анатольевна попросила Айсена Сергеевича помочь в решении вопроса. В очереди на получение земельного участка она как многодетная мама состоит с 2012 года. «Нам нужно бы уже строиться», - переживает она. Руководитель агентства земельных отношений Анастасия Новоселова сообщила, что очередь семьи на земельный участок на подходе. Айсен Николаев поручил решить вопрос в ближайший месяц.  
Председатель Совета ветеранов Строительного округа Раиса Заболоцкая внесла предложение о строительстве общественного центра. «Наш округ один из самых густонаселенных, здесь проживает более 60 тысяч человек. Народ у нас очень активный, много творческих людей. Несколько лет назад мы создали ансамбль, единственный среди округов. Для работы нам нужно помещение, в Строительном округе всегда проходит много мероприятий, и нет возможности собираться постоянно», - говорит она.  Глава города согласился с ее просьбой. «Строительство отдельного здания под общественный центр в округе не планируется, но помещение мы выделим», - сказал он. 
По итогам приема граждан Айсен Николаев дал ряд поручений представителям профильных структур, которые принимали участие в традиционном мероприятии. Встреча завершилась награждением общественников Строительного округа. «Мы очень ждали сегодняшнего дня, чтобы не только решить вопросы, накопившиеся от жителей округа, но и вручить нашим активистам благодарственные письма от имени главы города», - сказала заместитель начальника Управления Строительного округа Елена Степанова.

Подготовлено по материалам Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 353
Выпуск:  №30 (2556) от 5 августа 2016 г.