В администрации обсудили противопожарное водоснабжение

09.08.2016 
Количество показов: 320
На днях в Окружной администрации города Якутска прошло рабочее совещание по состоянию противопожарного водоснабжения на территории городского округа под председательством первого заместителя главы города Якутска Дмитрия Садовникова.  
В работе совещания приняли участие первый заместитель руководителя Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности города Якутска Анатолий Павлов, начальник 5 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия) Дмитрий Гарин, начальник отдела надзорной деятельности по городу Якутску Ким Верховцев, руководители округов и пригородов столицы, представители Водоканала, «Якутскэнерго», МУП «Теплоэнергия» и профильных структур.  
В виду того, что согласно распоряжению № 1188 р на основании Федерального закона Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» до 15 августа текущего года на территории городского округа продолжается особый противопожарный режим, были обсуждены меры по улучшению состояния противопожарного водоснабжения. В частности, был рассмотрен вопрос определения ответственного за содержание всех пожарных резервуаров города Якутска и принято решение о восстановлении пожарных гидрантов по ул. Ильменская (в районе домов № 12, 20/1, 90) и установке новых на водопроводной линии по ул. Экспериментальная (в районе домов № 3/1, 7).  
Участники совещания отметили, что при согласовании мест установки металлических гаражей, контейнеров и других временных строений важно учитывать подъезд пожарной техники к пожарным гидрантам размером 12 × 12 м. На период действия особого противопожарного режима для выявления незаконно установленных построек будут проводиться совместные рейды с отделом надзорной деятельности Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) в многоквартирных жилых домах и частном жилом секторе.  
Кроме того, Дмитрием Садовниковым было поручено Водоканалу и МУП «Теплоэнергия» при прокладке новых водопроводных сетей и замене старых, устанавливать пожарные гидранты и по мере необходимости проводить их качественный и своевременный ремонт, а руководителям округов и пригородов продолжить работу по установке источников наружного противопожарного водоснабжения в безводных районах, уделяя особое внимание частному сектору.  

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, 
внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 320
Выпуск:  №30 (2556) от 5 августа 2016 г.