Год труда: подписано Соглашение о взаимодействии с Федерацией профсоюзов

23.07.2016 
Количество показов: 335
Торжественное подписание документа о сотрудничестве состоялось 19 июля в Малом зале Окружной администрации во время заседания организационного комитета по проведению Года труда в Якутске. Соглашение подписали глава Якутска Айсен Николаев и председатель Федерации профсоюзов РС (Я) Николай Дегтярев.
Айсен Сергеевич поблагодарил руководителя профсоюзов республики за поддержку и активное участие во всех направлениях Года труда в городе Якутске.  Он отметил, что главным целевым ориентиром жизнедеятельности столицы в этом году является защита человека труда, создание условий для реализации его профессионального и творческого потенциала. Эти цели полностью совпадают с миссией профсоюзов.  
«Сложная экономическая ситуация в мире меняет рынок труда, но, несмотря на это, в Якутске ситуация остается стабильной и с начала года уровень безработицы сократился. Мы будем и дальше продолжать работу в сфере социального трудоустройства, возобновлена деятельность трехсторонней комиссии по защите трудовых прав, при сотрудничестве с Координационным советом по предпринимательству, руководителями предприятий столицы усилено взаимодействие в части контроля выплат заработной платы. Также у нас возобновляются старые и появляются новые традиции и акции в поддержку трудовых династий. Подписание Соглашения станет большим стимулом для усиления механизмов защиты трудовых прав населения и повышения эффективности нашей совместной дальнейшей работы», - сказал Айсен Николаев.
В свою очередь, Николай Дегтярев поблагодарил главу города за активное сотрудничество. Он отметил, что сегодняшнее событие имеет особенный статус, поскольку большая часть членов самой крупной общественной организации в республике, состоящей из 119 тысяч членов, и второй по многочисленности на Дальневосточном федеральном округе после Приморского края, являются жителями города Якутска. 
«Сегодня определены конкретные пути совместной работы. Хотелось бы, чтобы созидательный труд с подачи властей города Якутска стал настоящей национальной идеей и вышел на республиканский, региональный, а потом и на федеральный уровень», - пожелал он.
Количество показов: 335
Выпуск:  №28 (2554) от 22 июля 2016 г.