Оплачивать проезд в отпуск не только самолетом, но и на такси

23.07.2016 
Количество показов: 449
Первым делом члены Молодежной палаты на своем заседании рассмотрели поправки в действующий нормативно правового акта Якутской городской думы «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях (учреждениях), финансируемых из местного бюджета городского округа «город Якутск».
Инициатор - председатель Молодежной палаты Владимир Булкин -предложил исключить слова «фактически проживающим с работником», так как это нарушает права работника и неработающих членов его семьи, незарегистрированных вместе с ним по месту жительства, но включенными в состав его семьи. Ведь если у работника нет свой жилплощади, то члены его семьи могут быть прописаны в разных местах или ребенок может учиться в вузе в другом городе. Получается, что в этих случаях действующая норма отказывает им в праве на проезд в отпуск. 
Вторая поправка касается перечня расходов, подлежащих компенсации на проезд к месту использования отпуска. В нашей республике большие расстояния между улусами, но не везде используется авиация, в некоторые районы проезд  осуществляется в основном наземным транспортом. Член Молодежной палаты предложил оплачивать стоимость проезда в пределах Республики Саха (Якутия) при наличии кассового чека любым видом транспорта, в том числе такси. Владимир Булкин сослался в качестве примера на правоприменительную практику в Нерюнгринском районе.
Обсудив предложения своего коллеги, члены Молодежной палаты г. Якутска единогласно поддержали проект и решили внести его на рассмотрение в Гордуме.
Далее член Молодежной палаты от молодежного совета Федерации профсоюзов Ирина Тергюлева выступила с  проектом  «Летопись города Якутска». 
Предлагается установить на площади П. И. Бекетова хронику города, написанную на каменных плитах, которая в свою очередь позволит горожанам и гостям столицы шире познакомиться с родным краем, понять его историю, культуру и их взаимосвязь с историей культуры страны. Памятники на улицах нашего города - это замечательный инструмент увековечивания знаменательных событий истории города, воспитания патриотизма у молодежи.
По четвёртому вопросу выступил председатель постоянной комиссии по развитию предпринимательства Молодежной палаты Тимур Ханды, который проинформировал о предстоящем Дальневосточном образовательном форуме «Синергия Севера», форуме «Новатор».  Также он поведал о концепции молодежного предпринимательства г. Якутска, ребята его охотно поддержали и намерены принять самое активное участие в ее разработке.

Пресс-служба Якутской городской Думы
Количество показов: 449
Выпуск:  №28 (2554) от 22 июля 2016 г.