2000 волонтеров – залог успеха игр «Дети Азии»

23.07.2016 
Количество показов: 232
С официальным открытием VI Международных спортивных игр «Дети Азии» после напряженной подготовительной работы начали трудовую деятельность волонтёры игр: 2000 человек из 23 районов Республики Саха (Якутия), Республики Татарстан, Норвегии и Туркменистана.
С первого дня появилась такая традиция, как выявление и награждение «Лучшего волонтера дня» по всем направлениям деятельности: тим-лидеры; волонтеры-атташе; помощники гидов; волонтеры объектов питания; волонтеры аккредитации; волонтеры транспортной логистики; волонтеры пунктов посадки и высадки спортивных делегаций (аэропорт Якутск, Москва); волонтеры объектов проживания спортивных делегаций; волонтеры наградной группы; волонтеры пресс-центра.
Они сопровождали российские и иностранные спортивные делегации, встречали и помогали в размещении гостей и делегаций, работали в пресс-центре, на аккредитации участников, на всех спортивных объектах игр «Дети Азии». Волонтёры являлись лицом нашей республики, именно от их качественной работы зависело, какое мнение сложится у спортсменов и какие воспоминания останутся о нашей Якутии.
С 6 по 15 июля Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия), ГБУ РС (Я) Дирекция МСИ «Дети Азии» и АНО «Центр по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия)» выявили и наградили победителей в номинации «Лучший волонтер дня». А это 315 волонтеров. Всем были вручены дипломы и призы из сувенирной продукции «Дети Азии-2016».
19 июля на Комсомольской площади г. Якутска в 17.00 состоялось торжественное чествование волонтеров  с участием руководства Республики Саха (Якутия). Волонтеров, жителей и гостей города приветствовали праздничной концертной программой.
Дорогие волонтеры, благодарим вас за добросовестный труд, за то, что были ярким отражением нашей республики и выполнили волонтёрскую работу добросовестно, от всей души! Еще раз поздравляем всех с достойным окончанием VI Международных спортивных игр «Дети Азии»!
Количество показов: 232
Выпуск:  №28 (2554) от 22 июля 2016 г.