Народный бюджет: в Якутске построено три линии летнего водопровода

19.08.2016 
Количество показов: 510
По итогам грантового конкурса народных инициатив «Народный бюджет-2016» в этом году в Якутске построено три линии летнего водопровода.
Третья очередь летнего водопровода была проведена в с. Пригородный. Грантовую поддержку в размере 800 тыс. рублей получила компания «Бета» и снабдила ленской водой 450 жителей по улицам Новая и Озерная. 
Летний водопровод также был построен ООО «Аартут» в с. Старая Табага. Грант в размере 1 млн 162 тыс. рублей обеспечил водой 700 жителей пригорода. 
На днях советник главы города Якутска Наталья Демина и первый заместитель председателя Якутской городской Думы Марина Силкина посетили место строительства еще одной линии летнего водопровода. Линия, подключенная к городской водопроводной сети по Окружному шоссе, снабдит водой частный сектор по ул. Чусовского, Степанова, Космачева, Сапожникова, Калашникова и переулок Дмитрия Петрова в Гагаринском округе. Сумма гранта – 1 млн рублей.  
Наталья Демина и Марина Силкина проверили готовность объекта, встретились с грантополучателями и ознакомились с проблемами, с которыми столкнулись жители района в ходе реализации проекта.  
Житель пер. Петрова, 9 Дьулустан Васильев сообщил, что для открытия водопровода необходимо получить разрешение у ОАО «Сахатранснефтегаз», так как по ходу прокладки есть несколько точек пересечения с газопроводной сетью. Открытие водопровода протяженностью 3 км состоится сразу после завершения этого процесса. Это станет по-настоящему радостным событием для жителей района. Водой для нужд огородничества и ведения хозяйства в теплое время года будут обеспечены более 400 горожан. 
Количество показов: 510
Выпуск:  №31 (2557) от 12 августа 2016 г.