Учащиеся школы-интерната №34 формируют трудовые навыки

19.08.2016 
Количество показов: 518
В этом году руководство Муниципального общеобразовательного казенного учреждения «Специализированная (коррекционная) школа-интернат №34 города Якутска» представило на суд конкурсной комиссии «Народного бюджета» проект, направленный на создание учебно-опытного комплекса для формирования трудовых навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья.
Проект получил поддержку в виде денежного гранта в сумме 160 тысяч рублей. На эти средства на базе Специализированной (коррекционной) школы-интерната №34, расположенной на 12 км Сергеляхского шоссе, была построена теплая теплица, облагорожена территория тепличного комплекса, закуплены семена для будущих рассад. 
Заместитель директора по административно-хозяйственной части школы-интерната №34 Жанна Тарабукина отмечает, что благодаря строительству теплицы учащиеся коррекционной школы имеют возможность проходить трудовую практику, учатся сажать семена, выращивать рассаду, следить и ухаживать за овощной культурой. 
«Благодаря проекту «Народный бюджет», мы не только улучшили территорию нашего тепличного комплекса, но и создали экспериментальную площадку, где в этом году посадили кукурузу. Учащиеся с 1 по 9 классы вместе с учителями посадили огурцы, помидоры, тыкву, баклажаны, кабачки, свеклу, репу, редьки, лук-батун и чернику. Надеемся, что осенью соберем богатый урожай. Отрадно, что наши дети принимали самое непосредственное участие в посадке овощных культур, поливали их, ухаживали, пололи грядки и очищали от сорняков. Также в этом году у нас заработали два трудовых кружка по выращиванию комнатных растений и овощных культур. Через труд наши дети учатся любить природу, свой родной край, учатся работать руками и формируются, как самостоятельные личности», - рассказывает Жанна Афанасьевна. 
Осенью, после сбора урожая, коллектив школы планирует принимать участие в различных городских и республиканских выставках-ярмарках сельскохозяйственных продукций «Дары осени», но и сами дети в течение долгой зимы будут питаться свежими овощами, выращенными на своих школьных участках. 
Руководство коррекционной школы планирует не только продолжать свою деятельность в этом направлении, но и развивать проект. Огромную благодарность учащиеся, педагоги и родители за строительство теплой теплицы выражают Окружной администрации города Якутска, IT-компании братьев Ушницких «MyTona» в лице президента Александры Баишевой и ООО «Сахабазальт» в лице генерального директора Николая Матус. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 518
Выпуск:  №31 (2557) от 12 августа 2016 г.