Дневник навигации -2016: Курс на арктическое побережье!

09.09.2016 
Количество показов: 245
На 6 сентября, с начала навигации, в целом по Пароходству отправлено 960 тысяч тонн народнохозяйственных грузов, в том числе 300 тысяч тонн нефтепродуктов и 660 тысяч тонн сухогрузов.

В пункты Арктического побережья планируется доставить 272 тысяч тонн грузов, в том числе 137 тысяч тонн каменного угля, 115 тысяч тонн нефтепродуктов, 20 тысяч тонн генеральных грузов.

На сегодняшний день отправлено 216 тысяч тонн, что составляет 79 % от всего объема. В настоящее время активно ведутся работы по завозу каменного угля с Зеленого Мыса в пункты рек Яна и Индигирка. Теплоход «Капитан Слобожанин» с жизнеобеспечивающими грузами подошел сегодня на Белую Гору. 

Работы по доставке нефтепродуктов в арктические зоны продолжаются. Так, уже доставлен нефтеналивной груз в Янскую группу улусов. Завершилась отгрузка газоконденсата в с.Урун-Хайа Анабарского улуса. Кроме того, в Колымо-Индигирскую  группу улусов доставлено нефтеналивное топливо.

Сегодня для доставки в пункты реки Индигирка экипаж танкера «Ленанефть-2063» под руководством опытного капитана Николая Ткачева завершает погрузку нефтепродуктов. Нынче уже 34-я по счету навигация Николая Ткачева. По его словам, особых проблем нет, однако приходится работать в условиях мелководья, что занимает больше времени: груз до танкера «Ленанефть-2063», находящегося на рейде, приходится доставлять на мелкосидящем судне. На базе Индигирки экипаж встретят другие мелкосидящие суда для перевалки доставляемого груза. Задача экипажа «Ленанефть-2063» доставить 2700 тысяч тонн нефтепродуктов.

В настоящее время загружено 3 единицы баржи с материалами, направляемыми на Быков мыс для дальнейшей перевалки на морские типы судов. Данный груз будет отправлен по северному морскому пути на экспорт.

Арктическая навигация, до завершения которой осталось 35 дней,  продолжается!

Пресс-служба ОАО «ЛОРП»

Количество показов: 245
Выпуск:  №35 (2561) от 9 сентября 2016 г.