В Автодорожном округе открылась новая котельная

23.09.2016 
Количество показов: 286
10 сентября состоялось торжественное открытие новой котельной МУП «Теплоэнергия», расположенной по ул. Чернышевского, 60.
По словам директора МУП «Теплоэнергия» Максима Трофимова, строительство новой котельной проведено в рамках инвестиционной программы предприятия: «Инвестиционная программа нами уже разработана и находится на утверждении в региональной энергетической комиссии. Уверены, что в рамках данной программы мы и дальше будем продолжать работу по реконструкции, модернизации и строительству новых энергообъектов. Огромную благодарность выражаем руководству Окружной администрации города Якутска в лице главы города Айсена Сергеевича Николаева. Ключевое решение по данному объекту было принято в ходе выездного совещания в мае месяце, а уже с июня начались работы по строительству нового объекта. Отдельную благодарность выражаем компании «СахаЭлектроГаз» в лице генерального директора Михаила Васильевича Григорьева, под личным руководством которого в кратчайшие сроки было доставлено котловое и насосное оборудование для нашей котельной». 
Новая котельная снабжена автоматической системой «Термотехник», оборудованной двумя горелками, защищающими котлы от различных аварийных ситуаций и обеспечивающих передачу данных на удаленный диспетчерский пункт.  Котельная имеет два котла по 6 и 10 МВт. Первый котел будет работать на газовом топливе, второй имеет комбинированную горелку и может работать как на газовом, так и на жидком топливе. 
Строительно-монтажные работы на объекте осуществила компания ООО «ТехноКомСтрой». Директор компании Сергей Елизаров отметил, что это 26-я по счету котельная, которая была построена под его руководством: «Сегодня мы запустили котел на 10 Мвт, в дальнейшем энергообъект будет работать в автоматизированном режиме без привлечения обслуживающего персонала. Очень рады, что, несмотря на сжатые сроки, на 72-й день со дня начала строительных работ объект сдан в эксплуатацию».

Количество показов: 286
Выпуск:  №36 (2562) от 16 сентября 2016 г.