Ветераны Кангаласс хотят построить сквер для молодежи

23.09.2016 
Количество показов: 201
На днях глава Якутска Айсен Николаев провел личный прием населения в Управлении администрации микрорайона Кангалассы. В приеме граждан  приняли участие начальник Управления микрорайона Максим Сыромятников, руководители структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.
Большинство обращений касалось различных жилищных проблем: муниципального жилья, договоров социального найма, ремонта многоквартирных домов. Также местные жители внесли предложения об организации дополнительного проезда к очистным сооружениям на улице Набережной, о содействии в проведении линии электропередач в микрорайон индивидуальной жилой застройки и об оказании содействия в строительстве сквера для молодежи. 

Место для будущего сквера определено. Сегодня ведется работа по разработке сметы расходов. Председатель Совета ветеранов Раиса Уварова, пришедшая на прием с инициативой о строительстве сквера, отметила, что долг ветеранов – помочь в воспитании подрастающего поколения, и что строительство сквера они хотели бы реализовать через проект «Народный бюджет». Глава отметил важность вопроса и поддержал идею. 

«Радует, что население принимает активное участие в приемах, высказывает свое мнение, вносит идеи и предложения. Это показатель повышения гражданской активности и того, что люди хотят внести свою лепту в улучшение микрорайона», - отметил Айсен Николаев. 

Все жители, пришедшие на прием к главе города, получили подробные ответы на свои обращения. По ряду вопросов Айсен Николаев дал поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации, а контроль за их исполнением традиционно оставил за собой.


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 201
Выпуск:  №37 (2563) от 23 сентября 2016 г.