Работники почты поздравили коллегу ветерана со столетним юбилеем

23.09.2016 
Количество показов: 356
После войны Петр Давыдович Скрыбыкин двадцать лет был начальником почтового отделения в Горном улусе Якутии.
Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда и ветеран связи  отпраздновал столетний юбилей в кругу своей большой семьи, которая состоит из символического якутского числа 77: 11 детей, 30 внуков, 35 правнуков и одной праправнучки.
Его супруга Агафья Жиркова проработала почтальоном 17 лет. Почтовую династию продолжили их дети Федор Скрыбыкин и Клара Данилова, а сейчас начальником отделения почты в селе Магарас работает уже их внучка Айталина Винокурова. 
Особенно приятно юбиляру было поздравление в торжественной обстановке его коллег. Заместитель директора Якутского филиала по персоналу Кюннэй Романова от лица всего коллектива отметила: «История Вашей жизни и труда – образец плодотворного служения стране и своему народу.  Вы прошли сложный, но очень достойный путь верного сына своей Родины, воевали, вынесли ужасы концлагеря, вернулись в боевой строй после освобождения и, наконец, внесли свой неоценимый вклад в становление народного хозяйства в послевоенный период. Выражаем огромную признательность за долголетний добросовестный труд в отрасли «почтовая связь», за верность и преданность выбранной профессии». Ему было вручено благодарственное письмо от Среднеленского почтамта за долгую и верную службу и денежная премия.
Отметим, что Скрыбыкин Петр Давыдович является Почетным гражданином Горного улуса, награжден орденом Отечественной войны II  степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и другими наградами. В сентябре Петру Давыдовичу указом Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова был вручен Почетный знак долгожителя Республики Саха (Якутия) «Уйэ саас». 
Количество показов: 356
Выпуск:  №37 (2563) от 23 сентября 2016 г.