В Якутске вывезли два незаконных ларька

30.09.2016 
Количество показов: 291
В городе Якутске ведется активная работа по вывозу несанкционированно установленных нестационарных торговых объектов и металлических гаражей.
На днях с ул. Лермонтова, 117а, и ул. Ярославского, 39 силами МУП «Жилкомсервис» с участием представителей Административной комиссии города Якутска, МКУ «Служба муниципального контроля» и управлений округов был произведен вывоз незаконно установленных ларьков «Овощи, фрукты».  То есть это те ларьки, которые функционировали в неположенных местах. Эти объекты были вывезены на штрафстоянку. 
Ранее собственникам нестационарных торговых объектов были вручены уведомления о добровольном вывозе ларьков, но собственники никаких надлежащих мер не предприняли. Исходя из этого, было принято решение вывезти ларьки силами МУП «Жилкомсервис», а в отношении нерадивых собственников за размещение временного объекта для торговли без соответствующего разрешения возбуждено административное производство по статье 6.9 КоАП РС(Я). 
Напомним, что с этого года все киоски, ларьки и торговые павильоны на территории городского округа «Город Якутск» размещаются согласно утвержденной Схеме размещения нестационарных торговых объектов. С января 2016 года управлениям округов и пригородов переданы полномочия по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов. 
Количество показов: 291
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября