В День Государственности открыты два памятника

30.09.2016 
Количество показов: 204
В День государственности Республики Саха (Якутия) в городе Якутске открылись сразу два памятника, посвященные ярким представителям первой плеяды якутской интеллигенции.

Одним из них стал памятник, посвященный выдающемуся государственному и политическому деятелю Степану Васильеву, установленный на территории Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням Республики Саха (Якутия). 
«Его жизнь и деятельность сегодня служат для нас ярким примером того, как нужно жить ради народа, республики и страны. Основы суверенитета, принятого в Якутии 26 лет назад, были заложены именно в годы работы Степана Васильева. И сегодня мы ощущаем радость и гордость от этого события», - произнес Айсен Николаев. 
Также в этот день открыт памятник выдающемуся общественному, политическому деятелю, просветителю и лидеру якутской интеллигенции Василию Васильевичу Никифорову-Кюлюмнюр. 
«Это был бесконечно талантливый человек с трудной судьбой, истинный патриот своей республики. Благодаря ему в 1917 году февральская революция протекала в Якутии без кровавых расправ, заложены первые зачатки государственности. К сожалению, на протяжении многих лет имя Василия Никифорова было предано забвению. Сегодня справедливость восстановлена, и мы являемся счастливыми свидетелями того момента, когда в самом центре города Якутска открывается памятник, посвященный его личности», - поздравил от имени руководства и жителей столицы Айсен Николаев.
По традиции участники открытия возложили цветы к подножиям памятника, сказали множество много теплых слов пожеланий и напутствия.
Количество показов: 204
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября