Айсен Николаев посетил круглогодичный тепличный комплекс

30.09.2016 
Количество показов: 135
Строительство первой очереди инвестиционного проекта «Круглогодичный тепличный комплекс» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Индустриальный парк «Кангалассы», начатое совместным якутско-японским предприятием «Саюри» в июне текущего года в с. Сырдах, завершается. Подача тепла на объект ожидается 10 октября.
На днях глава города Якутска Айсен Николаев побывал в тепличном комплексе, где встретился с представителями необычного экспериментального производства. 
Представитель японского партнера Андрей Чурилов представил проект, рассказал о строительстве, провел экскурсию по зданию, показал оборудование, которое поможет выращивать растения в зимних условиях при помощи инновационных японских технологий, а также первую партию рассады помидоров, которая уже взошла и ждет посадки в грунт. В завершение встречи Андрей Чурилов поблагодарил Айсена Николаева, отметив, что, благодаря поддержке городских властей, никаких задержек и трудностей в работе не возникало. 
«Строительство круглогодичного тепличного комплекса - это первый масштабный проект, реализуемый на территории Якутска совместно с японской компанией «Хоккайдо корпорэйшен». Я очень рад, что в скором времени его первая часть площадью в 1 000 кв. метров будет введена в эксплуатацию, с тем, чтобы уже в конце декабря первая продукция поступила на прилавки Якутска. Ждем этого момента с нетерпением», - сказал глава города. 
Он подчеркнул, что деятельность одного из первых резидентов ТОСЭР «Индустриальный парк «Кангалассы» позволит селу Сырдах стать лидером среди пригородных поселков по выращиванию и производству овощных культур.

Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 135
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября