Глава Якутска провел прием жителей Тулагино-Кильдямского наслега

30.09.2016 
Количество показов: 361
На днях глава Якутска Айсен Николаев провел личный прием граждан в Управлении администрации Тулагино-Кильдямского наслега.
В приеме также приняли участие начальник Управления Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев и представители структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.
Жители Тулагино-Кильдямского наслега традиционно занимаются сельским хозяйством - разведением крупного рогатого скота, выращиванием зелени, тепличных культур. Большинство вопросов на приеме коснулись этих тем.
Так, жительница села Сырдах Варвара Николаева попросила Айсена Сергеевича помощь в решении вопроса с наполнением озера Кымньылахское. Местные жители берут там воду для хозяйственных нужд, а зимой водят на водопой коров. «С каждым годом озеро мелеет, есть угроза, что этой зимой вода вовсе уйдет и животные останутся без водопоя», - беспокоится она. Глава города поручил Управлению сельского хозяйства и коммунальным службам съездить на место, оценить ситуацию и подготовить свои предложения по решению проблемы. «Время поджимает, наступают холода, все надо решать быстро», - сказал он.
Айсен Николаев также поддержал предложение двух жительниц села Сырдах, которые пришли на прием от имени собственников СОНТа «Молодежный» с предложением поменять свои земельные участки, выделенные на территории Кильдямцев, на земельные участки в селе Сырдах в Тулагино. «Нас много семей, хотим построить хорошие дома, разбить приусадебное хозяйство, и чтобы место было подходящее». Они представили план планировки и схему, а также положительное решение специалистов земельной службы, где прошли предварительную консультацию.
Людмиле Федотовой, желающей оборудовать тренажерный зал для инвалидов и маломобильных групп населения в селе Тулагино, Айсен Николаев порекомендовал подать заявку на «Народный бюджет-2017», поручив специалистам помочь ей в оформлении заявки. «Это очень нужное предложение. Городской проект «Народный бюджет» как раз нацелен на поддержку таких социальных проектов», - сказал глава. 
Кроме того, поступили обращения о выделении школьного транспорта для учащихся села Капитоновки, которые ездят в Тулагинскую школу, о строительстве летнего водопровода в селе Кильдямцы, строительстве дома для работников МУП «ЖКХ» в Тулагино, строительстве бани в селе Сырдах, ремонте дорог и многом другом.
Все участники приема получили подробные ответы на свои обращения. Контроль за исполнением каждого решения после таких встреч глава города традиционно оставляет за собой.

Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 361
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября