Первый «Северный марафон»

30.09.2016 
Количество показов: 400
При поддержке проекта «Народный бюджет-2016» в Городском парке культуры и отдыха 24 сентября состоялся I Республиканский «Северный марафон», во время которого 45 спортсменов пробежали дистанцию 42,195 км.
Участников открытия поздравили заместитель главы города Якутска Евдокия Евсикова, директор городского парка Айал Бурцев, главный тренер якутской сборной по легкой атлетике, олимпийская чемпионка Мария Пинигина, директор и главный судья «Северного марафона», мастер спорта международного класса Татьяна Ариносова и другие.

«Проект «Народный бюджет» вот уже третий год помогает жителям столицы реализовать интересные идеи и социальные проекты. Это спортивное событие было посвящено Всероссийскому дню бега. Если в 2014 году от жителей Якутска на проект поступило 150 заявок, то в этом году их было уже больше 300. Победителями «Народного бюджета-2016» стали 43 проекта, один из них - «Северный марафон». Хочется поздравить всех участников замечательного события, пожелать им удачи на дистанции. Радует, что с каждым годом все больше людей занимается спортом, в том числе и бегом. Ведь активное движение – залог здоровья и долголетия», - поздравила Евдокия Евсикова.

«Мы задумали проект ещё в прошлом году в целях пропаганды здорового образа жизни, развития бега. В нем может принять участие любой желающий, вне зависимости от возраста и уровня подготовки», - поделилась главный судья соревнований Татьяна Ариносова. 

Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка Мария Пинигина также отметила, что Федерация по лёгкой атлетике рада событию. «Сегодня наши легкоатлеты как никогда нуждаются в поддержке и в таких соревнованиях», - подчеркнула она.

Трасса I Республиканского «Северного марафона» была проложена по шоссе парка. Участники бегали 17 кругов, каждый из которых составил 2,48 км. На пути следования бегунов развернули пункт питания. За состязанием следили контролеры, медики, за своих болели друзья, родственники.

«Большое спасибо за поддержку моим друзьям из бегового клуба «Sulussport». Наконец-то пробежал свой первый марафон. Далось непросто. Начал слишком быстро, так как был уверен в своих силах. Самыми тяжелыми были последние 6 км, но я смог включить характер и закончить дистанцию», - говорит чемпион республики по легкой атлетике Конон Никифоров, занявший второе место на «Северном марафоне».  

Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям
Количество показов: 400
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября