Отбор «на Республику»

30.09.2016 
Количество показов: 324
В течение двух дней - 28-29 сентября - прошла VIII Спартакиада инвалидов города Якутска. Организаторами являются городское Управление физической культуры и спорта, Управление социальной защиты населения, а также Ассоциация спорта инвалидов города Якутска.

Соревнования проводились по четырем нозологическим группам – среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, среди людей с нарушением зрения, слуха, а также с инвалидностью по общим заболеваниям. Площадками для состязаний стали стадион «Туймаада», спорткомплексы «Модун», «Самородок», бильярдный клуб «Круазе». 
В этом году в Спартакиаду включено 12 видов спорта. Причем два из них – бочче и бильярд – включены впервые. В программу вошли также легкая атлетика, толкание ядра, гонки на коляске, настольный теннис, мини-футбол, волейбол (стоя и сидя), шашки, шахматы, армрестлинг. 
В соревнованиях приняли участие около 50 человек. Отметим, что в турнире по бильярду в дисциплине «пул-восьмерка» победу одержал главный редактор газеты «Эхо Столицы» Александр Прокопьев, передвигающийся на инвалидной коляске. 
По итогам этих соревнований будет составлена сборная команда города Якутска для участия в XII Спартакиаде Якутии. 

Количество показов: 324
Выпуск:  №38 (2564) от 30 сентября