Айсен Николаев провел прием жителей в селе Пригородный

07.10.2016 
Количество показов: 230
На днях глава Якутска Айсен Николаев провел личный прием граждан в Управлении администрации села Пригородный. В нем приняли участие начальник Управления села Пригородный Петр Ильдеркин, руководители структурных подразделений Окружной администрации г. Якутска.



От местных жителей поступили вопросы о строительстве моста через протоку Шестаковку, об изменении вида использования земельных участков, о строительстве линии передач уличного освещения. 

Глава поддержал инициативу жителей о строительстве детской площадки и создании центра технического творчества для местной школы. Айсен Сергеевич посоветовал Виктору Пермякову, жителю СОТ «Стрелка-1», обратившемуся к нему со строительством детской площадки, и заместителю директора по воспитательной работе СОШ №12 Людмиле Бояровой, которая хочет организовать творческое пространство для школьников, написать заявку на «Народный бюджет-2017». Прием заявок проводится до 1 ноября. 

Осенью прошлого года здесь открылся новый детский сад на 300 мест. «Здание просторное, светлое. Нам здесь очень нравится, уже освоились на новом месте, появляется много идей. Мы активно поддерживаем спорт, поэтому я пришла к вам с предложением сделать небольшой плавательный бассейн для детей. Местом для него может стать пустая котельная, которая стоит рядом с нашим зданием», - говорит директор детского сада №22 Ольга Бабинова. Глава отметил, что идея хорошая, но важно, чтобы здание подходило для оборудования бассейна по техническим характеристикам. Он дал поручение специалистам профильных структур провести проверку здания и подготовить свои предложения.

«Село в последние годы интенсивно развивается, увеличивается количество населения. К нам приезжает все больше молодых специалистов. Люди обустраивают здесь участки. В связи с этим много вопросов поступает по темам благоустройства, развития инфраструктуры, газификации, строительства. Буквально на этой неделе ждем приезда специальной комиссии, которая будет оценивать дорогу и сделанную нами этим летом разворотную площадку для автобусного маршрута №18. Для удобства жителей ставим вопрос о том, чтобы маршрутный автобус заезжал к нам постоянно», - говорит Петр Ильдеркин.

Все участники приема в этот день получили подробные ответы на свои обращения, а контроль за исполнением каждого решения глава города традиционно оставил за собой.


Количество показов: 230
Выпуск:  №39 (2565) от 7 октября 2016 г.