Финишный спринт позволил Андрею Попову выиграть чемпионат

14.10.2016 
Количество показов: 270
В минувшее воскресенье Федерацией велоспорта РС(Я) был проведен осенний чемпионат республики по велогонкам по пересеченной местности, в котором приняли участие сильнейшие велоспортсмены, сообщает велоклуб Якутска.




В велогонке принимали участие 4 категории: мужчины (24 км), ветераны (16 км), юниоры (8 км), женщины (4 км).
«Из-за суровых погодных условий участников было не так много. В категории «мужчины» всего порядка 10 человек. Но вышли на гонку только главные претенденты на пьедестал, то есть основные конкуренты, готовые всегда бороться за победу», - сказал организатор гонки и велоспортсмен Игорь Петров.
По его словам, трасса состояла из многочисленных технических элементов, в том числе экстремальных спусков, виражей на скорости, затяжных крутых подъемов, которые сложно преодолеть даже летом, а под снегом это было сделать еще сложнее.
Победителем осеннего чемпионата республики по велогонкам по пересеченной местности стал Андрей Попов со временем 1 ч. 05 м. 22 сек., второе место - Егор Васильев – 1 ч. 05 м. 31сек. (24 км), третий - Игорь Петров – 1ч. 09 м. 02 сек. Среди ветеранов одержал победу лыжник Валерий Кривошапкин со временем 51 м. 35 сек. (16 км), второе место - заместитель председателя Федерации лыжных гонок РС(Я) Егор Иванов – 54 м. 57 сек. Среди женщин выиграла Мирана Реброва -11 м. 24 сек. (4 км), второе место - Егорова Анна  - 11 м. 38 сек., третье место - Любовь Кокорина – 1 ч. 15 м. 30 сек. Среди юниоров поборолись два джентльмена, первым из которых стал Тимур Андреев – 22 м. 31 сек. (8 км), второе - Максим Слепцов – 29 м. 23 сек.
«Мы с командой «Якутские молнии» долго шли к этой победе. Упорно тренировались не только летом, но и зимой. Причем в зимний период времени наращивание силовой работы и объемных тренировок были намного выше, чем летом», - рассказывает победитель гонки и капитан команды «Якутские молнии» Андрей Попов.
Он подчеркнул, что каждому человеку важно выбрать свой спорт и помогать детям стремиться к занятию физкультурой и оздоровлению своего поколения, и генофонда.
Команда «Якутские молнии» образовалась в январе 2014 года. За это время начинающие велосипедисты прошли путь от новичков, занимающих только последние и предпоследние места, до сильнейшей якутской велокоманды, в которой есть свои сильные горняки, спринтеры, специалисты по шоссейным гонкам с раздельным стартом и т. д.

Велоклуб Якутска

Количество показов: 270
Выпуск:  №40 (2566) от 14 октября 2016 г.