Юные дзюдоисты – лучшие на Дальнем Востоке

14.10.2016 
Количество показов: 270
17 спортсменов из Якутии завоевали путевки на Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, которое пройдет с 19 по 23 октября в Оренбурге. Для наших ребят этот этап – следующий за Первенством Дальнего Востока в Хабаровске, где накануне они заслуженно заняли первое общекомандное место, получив 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей.

На всероссийские соревнования допускают только обладателей первых и вторых мест региональных первенств. Честь республики в различных весовых категориях в Оренбурге будут защищать 10 девушек и 7 юношей.
Среди представительниц прекрасного пола обладательницы золотых медалей первенства ДФО Анжелика Брянская и Анастасия Шитикова (РСДЮСШ-Алдан), Анита Тифус (ГО «Жатай») и Валерия Хоботнева (п. Айхал), серебряные медалистки Кристина Гагауз, Линара Сергеева, Юлия Аман (ДЮСШ2) и три Анастасии: Бочкарева, Башта и Ващинская (РСДЮСШ-Якутск). 
У юношей в Хабаровске «золото» завоевали Самат Иманков (РСДЮСШ-Якутск), Артур Ефимов (УОР-ДЮСШ2) и Илья Громов (УОР-РСДЮСШ), «серебро» – у Алексея Скрябина (РСДЮСШ-Покровск), Али Агаева, Ахмеда Абдулмуслимова (п. Айхал) и Романа Маслова (УОР-РСДЮСШ).
В Оренбург, к сожалению, не попали, но все же достойно представили Якутию на Дальнем Востоке, принеся в общекомандную «копилку» «бронзу» Фирузжон Оев (СК «Дарк», г. Якутск), Акай Калмамат уулу, Руслан Худоян (РСДЮСШ), а также Юлия Маркова (РСДЮСШ), Виктория Грязнухина (УОР-Олекминск) и Ольга Лихота (УОР-Нюрба).
Их старшие товарищи в возрастной группе до 21 года Владислав Хан (УОР ГО «Жатай») и Евгений Литавин (СК «Славутич», г. Якутск), выиграв по «золоту», также отправятся на всероссийский турнир. Для старших ребят Первенство страны пройдет в г. Ижевске.
Победа в командном зачете – яркий показатель той колоссальной работы тренеров и самих спортсменов, которая была проделана при подготовке к VI Международным спортивным играм «Дети Азии». 

Федерация дзюдо РС(Я)

Количество показов: 270
Выпуск:  №40 (2566) от 14 октября 2016 г.