Народный бюджет: презентована вторая серия мультфильма про город Якутск

11.11.2016 
Количество показов: 706
Сегодня, 1 ноября, в рамках проекта «Народный бюджет» в видеохостинге YouTube презентована вторая серия трехминутного анимационного фильма на русском языке, которая рассказывает о достопримечательностях и особенностях нашей столицы.

Автором проекта выступила молодой, талантливый режиссер-аниматор Ольга Степанова, которая в прошлом году приняла участие в конкурсе народных проектов «Народный бюджет» и получила грантовую поддержку.

Напомним, что первая серия анимационного фильма, рассказывающая об исторических фактах города Якутска, была презентована на якутском и русском языках в сентябре текущего года.

«Вторая серия нашего анимационного фильма посвящена достопримечательностям и особенностям Якутска. Анимационный фильм больше носит просветительский характер и, в основном, ориентирован на иногородних, иностранных туристов и гостей нашей столицы. Посмотрев эти анимационные фильмы, они могут многое узнать об истории и достопримечательностях нашего уникального города. Мы так же в конце ноября планируем презентовать третью серию анимационного фильма, который расскажет о национальном празднике – Ысыах», - отмечает режиссер и автор проекта Ольга Степанова.

Над второй серией анимационного фильма работала та же творческая группа, которая выпустила первую серию фильма. Художественный концепт фильма и персонажей разработала художница Екатерина Нестерова, русскую версию фильма озвучил диктор Дмитрий Либров, якутскую версию озвучил актер Айсен Лугинов, звукорежиссером фильма выступил Александр Томский. 

Ольга отмечает, что в конце ноября вторая серия анимационного фильма будет презентована на якутском и английском языках.

После презентации первой серии фильма в адрес творческой группы от зрителей поступило множество положительных отзывов, фильм понравился не только юным горожанам, но и взрослым. Только за первый день размещения анимационного фильма на видеохостинге YouTube и социальных сетях, его успели посмотреть более трех тысяч человек. И по сей день количество зрителей анимационного фильма только увеличивается.

«Очень здорово, что у нас в городе работает такой очень нужный и полезный проект, как «Народный бюджет». Если бы мы не приняли в нем участие, то вряд ли смогли бы выпустить эти анимационные фильмы своими силами. От имени нашей молодой и творческой команды мы выражаем большую благодарность Окружной администрации города Якутска и кураторам проекта «Народный бюджет». Уверены, что мы еще примем участие в конкурсе народных инициатив и воплотим в жизнь еще новые творческие проекты», - говорит Ольга Степанова.

Оценить вторую серию мультфильма можно по ссылке: https://m.youtube.com/watch?v=wcoMALKW1-0
Количество показов: 706
Выпуск:  №43 (2569) от 3 ноября 2016 г.