Глава встретился с коллективом Якутской птицефабрики

11.11.2016 
Количество показов: 280
27 октября глава города Якутска Айсен Николаев посетил производственные цеха ОАО «Якутская птицефабрика».
Якутская птицефабрика - одно из первых крупных предприятий агропромышленной отрасли республики, имеющее промышленный уровень. За более чем 50 лет работы ею накоплен уникальный опыт птицеводства в условиях Крайнего Севера. Сегодня здесь содержится порядка 230 тысяч птиц. В день производится по 189 тысяч яиц, в год 59 млн, что закрывает потребности горожан в яичной продукции примерно на 65 %. В среднем от каждой несушки получается по 300 яиц в год. Кроме того, на предприятии занимаются изготовлением мясной продукции и комбикорма.
В ходе экскурсии Айсену Сергеевичу были представлены убойный цех, кормоцех, цех сортировки яиц. Глава города увидел новый птичник для молодняка, который будет введен в эксплуатацию в конце ноября 2016 года. Далее он ознакомился с работой автономного энергоцентра, построенного два года назад, и встретился с коллективом предприятия.
«Улучшение финансово-хозяйственного состояния и проведение технического перевооружения производственных цехов, одна из главных задач на сегодня», - сообщил генеральный директор ОАО «Якутская птицефабрика» Прокопий Николаев. Так, в цехах установлено современное оборудование немецкой фирмы Биг-Дачмэн по выращиванию промышленного стада кур-несушек, завершается реконструкция отдельных цехов. Вместе с тем остаются и проблемы. Изношено оборудование убойного цеха, также птицефабрика намерена выйти на безотходное производство. Эти и другие вопросы были подняты на встрече с главой города.
«В последние годы, благодаря поддержке руководства республики, Якутская птицефабрика динамично развивается. Сейчас идет большое техническое перевооружение. Мы посмотрели новые цеха. Благодаря запуску современного оборудования на сегодняшний день оптимизированы затраты предприятия, увеличена производительность. В итоге, в ближайшие 2-3 года оно может значительно улучшить объемы производства. Активное внедрение в производство новых технологий позволяет решать задачи по обеспечению горожан качественной продукцией. Город Якутск, как один из акционеров Якутской птицефабрики, безусловно, поддерживает такую работу. С коллективом мы также обсудили не только планы предприятия, но и перспективы развития и благоустройства микрорайона», - подытожил в конце встречи Айсен Николаев.
Количество показов: 280
Выпуск:  №43 (2569) от 3 ноября 2016 г.