В Якутске открыли памятную доску отличнику культуры СССР Ивану Подойницыну

27.11.2016 
Количество показов: 227
7 ноября состоялось торжественное открытие памятной доски отличнику культуры СССР, заслуженному работнику народного хозяйства Республики Саха (Якутия), почетному гражданину города Якутска Ивану Ивановичу Подойницыну.

Памятная доска была установлена на стене дома по пр. Ленина, 29, где Иван Иванович вместе со своей семьей прожил 16 лет.

На посту директора Русского драматического театра имени А.С. Пушкина Иван Иванович проработал в течение 22-х лет. Именно в годы его руководства здание театра буквально из руин и пепла было восстановлено в кратчайшие сроки.

С первых дней руководства Иван Иванович Подойницын зарекомендовал себя как опытный, умелый руководитель, обладающий деловыми качествами и организаторскими способностями, заинтересованный в улучшении производственной и творческой деятельности.

Иван Иванович прошел большой жизненный путь. Где бы он ни работал, своим самоотверженным трудом он вносил огромный вклад, в том числе, и в развитие культурной жизни республики.

Право открыть памятную доску Ивану Ивановичу Подойницыну представилась его внуку Ивану. После открытия собравшиеся возложили к ней живые цветы.

Количество показов: 227
Выпуск:  №44 (2570) от 11 ноября 2016 г.