Дмитрий Садовников проверил санитарное состояние Сайсарского округа и проинспектировал работу объектов ЖКХ

27.11.2016 
Количество показов: 271
4 ноября первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников в ходе объезда посетил пункт передержки безнадзорных животных, проверил санитарное состояние Сайсарского округа и ознакомился с выбором места строительства новой котельной.

Первым пунктом объезда стал пункт передержки безнадзорных животных, расположенный по ул. Очиченко, 57.

Во время посещения питомника Дмитрий Садовников ознакомился с мнением общественности по поводу содержания и ухода за домашними животными, которое озвучила представитель общественной организации по защите животных Валентина Дроздова. Она отметила, что общественная организация подготовила проект по улучшению системы работы с безнадзорными животными в тесном взаимодействии с муниципальным предприятием. Для реализации данного проекта общественная организация решила принять участие в конкурсе грантов «Народный бюджет».

Дмитрий Садовников поддержал те идеи и предложения, которые были озвучены Валентиной Дроздовой и отметил, что город всегда готов к открытому диалогу с общественниками.

Также Дмитрий Дмитриевич проездом осмотрел состояние зеленого насаждения по ул. Пирогова, 5, где был снесен аварийный жилой дом. «Бдительные горожане обратились лично к главе города с просьбой сохранить ель, которая в течение долгого времени росла возле снесенного дома. Горожане боятся, что после сноса дома, дерево будет срублено, но мы заверяем, что дерево будет сохранено», - отметил Дмитрий Дмитриевич.

Далее он ознакомился с ходом работ по вывозу строительного мусора, образовавшегося после сноса аварийного жилого дома по ул. Притузова, 15. Здесь ранее располагался муниципальный трехквартирный жилой фонд, жильцы которого были расселены по программе Фонда реформирования ЖКХ. После переселения жильцов в новые квартиры, дом был снесен силами МУП «Жилкомсервис», а большегрузная техника вывозит оставшийся строительный мусор на специальный полигон.

Отметим, что в прошлом году на территории городского округа было снесено 104 аварийных жилых дома, поэтому перед коммунальщиками поставлена задача не уронить планку показателей предыдущего года. На сегодняшний день в городе снесено более ста аварийных жилых дома, а до конца этого года прошлогодние результаты будут побиты.

В ходе объезда были проверены и санитарные состояния улиц Советская, Лонгинова, Чайковского, Кеши Алексеева и Якова Потапова, относящиеся к Сайсарскому округу. На улице Советская, 6, был осмотрен заброшенный деревянный жилой дом, по которому в скором времени будет принято решение о сносе.

Конечным пунктом объезда стало посещение улицы Гимеинская, 9/1, где был обсужден вопрос выбора места для строительства новой котельной Гимеин. «Район Гимеина активно застраивается, поэтому тех мощностей, которые на сегодняшний день имеют котельные, построенные в советский период, естественно не хватает для полного обеспечения теплом новых объектов. Поэтому нами рассматривается вариант строительства новой современной котельной с большими мощностями. Сегодня в ходе объезда Агентству земельных отношений и Управлению архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации города Якутска дано поручение изучить земельные участки, на которых планируется строительство новой котельной», - подытожил Дмитрий Садовников.

Количество показов: 271
Выпуск:  №44 (2570) от 11 ноября 2016 г.