Глава Якутска провел прием населения в Промышленном округе

27.11.2016 
Количество показов: 195
На днях глава Якутска Айсен Николаев провел прием населения в администрации Промышленного округа. Во встрече приняли участие начальник Управления Промышленного округа Александр Подголов, руководители структурных подразделений Окружной администрации.

Люди обратились к Айсену Сергеевичу с различными вопросами. Так, житель округа Леонид Серебренников сообщил об опасности обрушения жилого дома по улице 50 лет Советской Армии, 25/2, в котором он живет. Мужчина отметил, что здание не признано аварийным и подлежащим сносу, сваи здания пришли в непригодность и нужен ремонт. По представленной информации МКУ «Главстрой» в 2016 году в доме запланировали провести работы по исследованию фундаментов и конструкций, по результатам будет составлено заключение. Также разработана проектно-сметная документация. Айсен Сергеевич поручил Департаменту ЖКХ и энергетики отработать включение здания в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РС (Я).

Многодетная мама Карина Котлова попросила о содействии в оформлении регистрации. В 2012 году у семьи сгорел дом и из-за отсутствия прописки, женщина не может оформить по льготным условиям земельный участок для многодетных семей. Также она отметила, что с декабря 2016 года будет отменена пенсия по инвалидности и по уходу за ребенком инвалидом, что на сегодняшний день является единственным доходом семьи.

По данным отдела учета жилищного фонда сведения о пожаре жилого дома, расположенного по ул. Осипенко, 24, отсутствуют. Глава города отметил, что проблему надо решить в кратчайшие сроки. Женщине на этой неделе назначен прием в Департаменте жилищных отношений г. Якутска, где специалисты помогут разобраться ей в данном вопросе.

Много вопросов на приеме граждан поступило по предоставлению жилья, заключению договора социального найма, о содействии в оформлении земельных участков и переселению из аварийных домов.

На все обращения жители Промышленного округа получили подробные и исчерпывающие ответы. По ряду из них Айсен Сергеевич дал отдельные поручения соответствующим структурам и службам Окружной администрации. При этом личный контроль за ними глава города традиционно оставил за собой.

Количество показов: 195
Выпуск:  №44 (2570) от 11 ноября 2016 г.