«Люди должны захотеть поехать туда за чем то новым и особенным»

27.11.2016 
Количество показов: 143
7 ноября на рабочем совещании у главы Якутска представители Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) презентовали концепцию проекта «Царство якутской зимы» туристско-рекреационного кластера «Северная мозаика».

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Северная мозаика», в который будет входить проект «Царство якутской зимы», появится на 33 км от города Якутска в одном из живописнейших мест республики – на Табагинском мысу, на берегу реки Лена на площади в 20 га. Согласно концепции там будут построены горнолыжный спуск, места для семейного отдыха, гостиничные коттеджи, пункты питания, бани и многое другое.

В число объектов «Северной мозаики» вместе с «Царством якутской зимы» также войдут комплексы «Скандинавия», «Казачья застава», «Лесная слобода», «Ямщицкая станция». Проект туристического кластера курируется Министерством по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я), который сегодня работает над реализацией первой очереди.

Во время совещания было отмечено, что до конца третьего квартала 2017 года планируется завершить инженерную инфраструктуру. На сегодняшний день там заканчиваются работы по установке электроснабжения, проложена дорога, завершены работы по газификации. Создаются три объекта: два гостевых домика в скандинавском стиле, а также смотровая площадка с рестораном. Основные строительные работы начнутся со следующего года.

Проект «Царство якутской зимы» станет одним из центральных и воплотит концепцию всего туристско-рекреационного кластера, о чем разработан и согласован соответствующий бизнес-план.

«Проект хороший, но изюминки в нем нет», - констатировал глава города после знакомства с бизнес-планом. «Идея создания проекта «Царство якутской зимы» заключается в развитии круглогодичного, высокоэффективного туристического комплекса, способного конкурировать с другими уже имеющимися и популярными туристическими брендами на территории городского округа. Он должен привлекать к себе посетителей. Люди должны захотеть уехать за 33 км от города в Табагу, чтобы отдохнуть именно там. И нужно, чтобы никакой другой аналогичный продукт, построенный в центре города, не смог бы его повторить», - подчеркнул глава города Якутска.

Количество показов: 143
Выпуск:  №44 (2570) от 11 ноября 2016 г.