Глава города провел выездное совещание в ТОСЭР «Кангалассы»

28.11.2016 
Количество показов: 344
На днях глава города Якутска Айсен Николаев провел выездное совещание с резидентами ТОСЭР «Кангалассы».
Руководитель управляющей компании индустриального парка Дмитрий Борисов представил информацию по реализации проекта, отметив, что на сегодняшний день к площадке «Капитоновка» подведены все коммуникации.
Так, ведется работа по водоснабжению, заключены договора о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения с МУП «ЖКХ с. Тулагино», проводятся мероприятия по обустройству внутриплощадочных электросетей, закончен внутриплощадочный газопровод.
7 октября УГРС АО «Сахатранснефтегаз» осуществила врезку построенного газопровода в газопровод высокого давления. Сегодня проводится работа по заключению аварийно-диспетчерского сопровождения.
Выполнены строительно-монтажные работы, строятся дороги, примыкающие к площадке «Капитоновка». В настоящее время к сдаче готовится исполнительно-техническая документация.
Напомним, первые площадки ТОСЭР — «Капитоновка» и «Кангалассы» обустраиваются инфраструктурой силами федеральной, республиканской, муниципальной властей. Всего на данные цели предусмотрено 213,3 млн. рублей.
Что касается резидентов индустриального парка, то до конца 2016 года ввод объектов планируют четыре компании: ООО «Саюри», ООО «Саха Липснелле», ООО «Бигэ» и ООО «СахаПластех». Два резидента: ООО «Эгопласт» и ООО «Дальэнергострой Восток» закончат строиться в 1-м квартале 2017 года, еще один резидент ООО «Теплый край» введет свой объект во 2-м квартале 2017 года. 
В ходе совещания Айсен Сергеевич отметил отставание от сроков у некоторых резидентов индустриального парка. На сегодняшний день производственный процесс по плану идет лишь у компании «Саюри», занимающейся строительством круглогодичных теплиц на территории ТОСЭР.
«Когда мы только начинали внедрять проект ТОСЭР «Кангалассы», мало кто верил, что на большом поле рядом с микрорайоном Кангалассы появится инновационная промышленная площадка федерального уровня для размещения широкого ряда производств с готовой инфраструктурой и предельно благоприятными налоговыми льготами. Сегодня же в наш проект верят и к нам хотят присоединиться многие предприятия, среди которых не только представители малого и среднего бизнеса республики, но и других городов России. Поэтому мы требуем от резидентов ТОСЭР строгого соблюдения всех обязательств. Срыва сроков быть не должно. Вы должны работать на результат», - подчеркнул Николаев, обращаясь к резидентам ТОСЭР.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 344
Выпуск:  №45 (2571) от 18 ноября 2016 г.