С 1 декабря изменится стоимость проезда в автобусах

28.11.2016 
Количество показов: 522
В Якутске с 1 декабря в автобусах будет введена система дифференцированной оплаты. Проезд за наличные будет стоить 25 рублей, а максимальный пакет обойдется за одну поездку в 16 рублей.
В автобусах Якутска начали устанавливать терминалы, обслуживающие транспортные и банковские карты. Также с помощью терминала можно произвести оплату через мобильный телефон.
Сергей Максимов, директор МУП «ЯПАК»:
- С 1 декабря во всех городских маршрутах будет введена система дифференцированной оплаты. Суть в том, что чем больше поездок приобретает пассажир на карту, тем меньше стоимость каждой из них.
Если горожанин приобретает максимальный пакет «на 60 поездок», то одна поездка будет стоить 16 рублей. Цена пакета - 960 рублей.
Пакет на «40 поездок» - 720 рублей. Одна поездка будет стоить 18 рублей.
Пакет на «20 поездок» - 400 рублей. Одна поездка будет стоить 20 рублей.
Срок, за который нужно использовать эти поездки, – 40 дней, иначе сумма сгорает.
Оплата обычными, «бестарифными» транспортными картами: одна поездка - 21 рубль (на сегодняшний день оплата по транспортной карте составляет 17 рублей).
Проезд наличными, оплата банковскими картами (Visa, MasterCard, PayPass, PayWave, NFC, QR-код) - 25 рублей.
Как только будет подписано распоряжение о введении системы дифференцированной оплаты, карты появятся в продаже. Ориентировочно это произойдет за неделю до введения системы.

Источник News.Ykt.Ru
Количество показов: 522
Выпуск:  №45 (2571) от 18 ноября 2016 г.