Мэр получил благодарность от Деда Мороза

02.12.2016 
Количество показов: 148
Утро 22 ноября стало для мэра города Якутск Айсена Николаева предвестником грядущего Нового года. Ему было вручено Благодарственное письмо от Деда Мороза, которое дети - подопечные благотворительного фонда «Харысхал», привезли из Великого Устюга.
Предыстория такова: в сентябре 2016 года, в вотчине Деда Мороза проходил проект «Семейный круг: северный путь добра». В нём приняли участие пять семей из Якутска. Их участие стало возможным благодаря поддержке Администрации города.
Татьяна Сабарайкина – руководитель школы родителей «Созидание» при благотворительном фонде «Харысхал»:
- В целом, данная программа служит целям социально-психологической поддержки семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней оказало благотворное влияние на детей. Так, например, Саша Климов, во время этой поездки заговорил и начал активно общаться с детьми, а Полина Славинская ещё раз убедилась в том, что мечты сбываются. Данил Кондратьев по приезду удивил всех приобретёнными навыками концентрации внимания, что ранее у него получалось с большим трудом. С нами ездили пять семей с детьми от 5 до 12 лет. Почти каждый ребёнок продемонстрировал способности, которые нужно в нём развивать, чтобы сделать дальнейшую жизнь более комфортной и яркой.
Специально для этой встречи, дети подготовили для Айсена Сергеевича небольшие подарки, сделанные своими руками и от чистого сердца.
Мэр завершил встречу словами благодарности в адрес коллектива фонда «Харысхал» под руководством Веры Петровны Душкевич, и высказал намерение по мере возможности поддерживать проекты благотворительного фонда и впредь.
Количество показов: 148
Выпуск:  №46 (2572) от 25 ноября 2016 г.