Якутская ГРЭС предупреждает: энергообъекты не место для детских игр!

02.12.2016 
Количество показов: 671
Напоминать об энергобезопасности и правилах поведения вблизи энергообъектов никогда не лишнее. И помимо занятий в начале и конце учебного года, энергетики регулярно навещают школы Республики, чтобы напомнить элементарные правила по электробезопасности, и в конце года проверяют, насколько они их усвоили, и применяют ли полученные знания.
Старшим уполномоченным по технике безопасности Якутской ГРЭС Джохонгир Юлдашев в ноябре побывал в школах №19, 13, 24, 30, подшефных станции.
Якутская ГРЭС ежегодно проводит большую профилактическую работу по энергобезопасности. Здесь постоянно обновляется информация настенных стендов по энергобезопасности. Специалисты с помощью красочных иллюстраций разъясняют, почему нельзя организовывать игры под линиями электропередачи, пытаться самостоятельно снять запутавшиеся в проводах предметы, как опасно находиться вблизи тепловых пунктов и камер, а также теплотрасс, напоминают об основных правилах поведения вблизи электроустановок.
Помимо полезных знаний по энергобезопасности на уроках и информации на стендах энергетики стараются обеспечить учеников максимальным количеством «напоминалок» на самых разных предметах, которые ежедневно у них перед глазами: раскрасках, расписаниях уроков, календарях, закладках рассказывающих, как верно обращаться с электричеством. С их помощью ребята смогут еще раз повторить и закрепить эти важные правила.
Главная цель всех форм профилактики – сформировать у ребят культуру безопасного обращения с электричеством. Чтобы дети были здоровы, а родители спокойны за них.

Елена Буренкова
Количество показов: 671
Выпуск:  №46 (2572) от 25 ноября 2016 г.