Дед Мороз из Великого Устюга в «Царстве вечной мерзлоты»

13.12.2016 
Количество показов: 225
1 декабря в столицу республики для участия в фестивале «Зима начинается с Якутии» из Великого Устюга прилетел главный Дед Мороз страны.
Дед Мороз вместе с помощником Снеговиком посетил туристический комплекс «Царство вечной мерзлоты», где его встретили Чысхаан, Красавица Зима, а также воспитанники благотворительного фонда «Харысхал», приехавшие на  встречу с различных уголков республики. 
В резиденции Повелителя холода Чысхаана - в Царстве вечной мерзлоты состоялась торжественная передача символического кубка эстафеты «Новогодняя столица России».  Первым старт новогодней эстафеты взял город Казань, за ним последовали города Владимир, Вологда, Сортавала. В этом году эстафета будет передана городу Тамбову. 
Символический кубок эстафеты «Новогодняя столица России» председателю Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадию Шаталову в торжественной обстановке передала заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова. 
Дед Мороз поздравил собравшихся ребятишек, родителей и гостей с началом самого праздничного фестиваля. «Зима не начинается с Якутии, а она живет здесь, в резиденции Повелителя холода Чысхаана. Именно отсюда зима выходит, чтобы согреть нас своим холодом: именно зима согревает сердце каждого жителя нашей страны своим теплом, даря детям и взрослым новогоднее радостное настроение».

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 225
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.