Эстафета добра: торговые работники оказали помощь многодетной семье

13.12.2016 
Количество показов: 319
30 ноября в рамках благотворительной акции «Эстафета Добра» направления «Якутск – город возможностей» Года труда председатель Союза торговых работников, заместитель председателя Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска Ирина Котенко и председатель Союза малого бизнеса города Якутска Лена Данилова оказали материальную помощь многодетной семье Матюк, у которых 28 августа в квартире по ул. Богдана Чижика при пожаре сгорело практически все имущество.
Светлана Матюк одна воспитывает четверых детей, младшему из которых один год и три месяца, также ухаживает за больной матерью – инвалидом первой группы. Многодетную семью неравнодушные горожане не оставили в беде, помощь оказывалась не только строительными материалами, но и детской мебелью, продуктами питания, товарами первой необходимости. 
«Огромную благодарность выражаем депутату Государственного Собрания (Ил Түмэн) республики Игорю Никитину, который безвозмездно закупил нам шпаклевку, обои, межкомнатные двери, сотрудникам компании «Теплый край» за оперативную установку пластиковых окон в детской и на кухне, а также общественной организации «Маленький ангел» и всем, кто нам звонил, предлагал помощь и поддерживал», - говорит Светлана. 
Семья уверена, что самое страшное позади, главное - все живы и здоровы, а остальное приложится. В преддверии фестиваля «Зима начинается с Якутии» Ирина Котенко и Лена Данилова подарили многодетной семье большой красочный торт, коробку свежих яблок, а также сладкие напитки для детей от ФАПК «Якутия». 
Отметим, что благотворительная акция «Эстафета Добра», стартовавшая в феврале текущего года, объединила свыше 50 человек и будет продолжаться до конца Года труда.
Количество показов: 319
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.