Редакции «Эхо Столицы» вручена благодарность от РООИ "Движение без барьеров"

13.12.2016 
Количество показов: 387
В конце ноября в специализированной библиотеке «Книга-03» состоялась встреча-диалог «Сильные духом».

На встречу пришли Афанасий ЛАПТЕВ - председатель организации «Движение без барьеров», Александр ПРОКОПЬЕВ – генеральный директор и главный редактор газеты  «Эхо Столицы» и Любовь МЕДЯННИКОВА - участница «Мисс Виртуальная Якутия».
Обсуждены вопросы отношения общества к людям с ограниченными возможностями. В Якутске не все крупные социальные, культурные и торговые центры снабжены специальными пандусами.     К примеру, сейчас среди культурных учреждений пандусы есть в кинотеатре «Центральный», Саха драматическом театре, Русском театре.
Афанасий Лаптев, председатель региональной общественной организации людей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС(Я), член Совета по делам людей с инвалидностью при главе РС(Я), независимый эксперт по доступной среде с принципами «Универсального дизайна» сказал, что «когда СМИ пишут обо мне, то делают акцент на том, что я инвалид. Так разделять людей нельзя, нужно менять отношение». А Александр Прокопьев, главный редактор газеты «Эхо Столицы», член Общественной палаты РС(Я), член штаба ЯРО ОНФ, член организации «Движение без барьеров» поделился воспоминаниями об участии в пресс-конференции Владимира Путина. Надо отметить, что Александр был одним из 80-ти человек, кто смог задать вопрос президенту о финансировании международных спортивных игр «Дети Азии». 
Надо отметить, что газета «Эхо Столицы» всегда активно пишет на своих страницах о проблемах людей с ограниченными возможностями, добивается привлечь органы госвласти и общественность в пользу улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Также наша газета помогает Якутскому городскому обществу инвалидов в разрешении их социальных вопросов и выделяет детям-инвалидам билеты в кино и небольшие призы. 
На прошедшей встрече Александру Прокопьеву и всей редакции  газеты «Эхо Столицы» было вручено Благодарственное письмо от  Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Движение без барьеров» РС(Я) за помощь в пропаганде доступной инфраструктуры на территории Якутии и улучшения качества жизни людей с инвалидностью.
Количество показов: 387
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.