Трудовая слава Якутска

16.12.2016 
Количество показов: 212
Направление «Трудовая слава Якутска!» Года труда ставило перед собой цель повышения престижа труда рабочих профессий, активной пропаганды трудовых достижений граждан, сохранения преемственности и формирования семейных трудовых династий.
По блоку «Трудовая доблесть» была организована акция «Лучшая трудовая династия», где представители четырех трудовых династий столицы стали победителями различных номинаций. 
Семья Торговкиных-Степановых, работающая в сфере здравоохранения на протяжении сорока лет и семья Мудрак, занятая в промышленной отрасли добычи угля, решением конкурсной комиссии были внесены в Книгу Почета лучших трудовых династий республики.  
В номинации «За вклад в развитие профессии» победу одержала трудовая династия Башариных, занимающаяся научно-педагогической деятельностью. Победителем в номинации «Самая старейшая династия» стала династия Молчановых, занятая в сфере сельского хозяйства. В номинации «За преемственность поколений» победу одержала трудовая династия Скрыбыкиных из Тулагино-Кильдямского наслега, занимающаяся педагогической деятельностью.  
Также в целях поощрения, морального стимулирования работников за выдающиеся трудовые достижения и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Якутска впервые учреждена медаль «Трудовая доблесть». 

Ключевым мероприятием направления стало проведение открытого городского конкурса «Лучший по профессии» по номинациям: «Лучший работник в сфере городского хозяйства», «Лучший работник в сфере услуг», «Лучший работник в сфере строительства», «Лучший работник в сфере производства». По результатам были определены следующие победители: 

Номинация «Лучший работник в сфере производства»: 
I место – Александр Можаров, шеф-повар ООО «Сладкие мечты»; 
II место – Алексей Максимов, шеф-повар ресторана «Тото-Хана»;
III место – Светлана Плакиткина, мастер-кондитер ООО «Сладкие мечты». 

Номинация «Лучший работник в сфере городского хозяйства»: 
I место – Павел Смирников и Афанасий Яковлев, слесари СТГО АО «Сахатранснефтегаз». 

Номинация «Лучший работник в сфере услуг»:
I место – Сергей Шестаков, мастер ПО ГБПОУ «Якутский индустриально-педагогический колледж»; 
II место – Саргылана Афанасьева, билетный кассир ООО «Фанам-Синема»; 
III место – Айилина Харитонова, кассир кафе ООО «Фанам-Синема». 

Номинация «Лучший работник в сфере строительства»: 
I место – Прокопий Павлов, начальник участка ООО «Ир-Строй;
II место – Михаил Рожин, главный инженер ООО «Элтех-Сервис»; 
III место – Александр Аргунов, электромонтажник 4-го разряда ООО «Элтех-Сервис».

Впервые был проведен конкурс «Лучший специалист по охране труда». Победителем конкурса признана специалист по охране труда Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» Татьяна Попова.

К 25-летию со дня образования Центра занятости населения города Якутска был проведен конкурс на звание «Лучшего работодателя по содействию занятости населения», по результатам которого лучшим признано ОАО «Домостроительный комбинат». В номинации «Лучший работодатель города Якутска в сфере трудоустройства несовершеннолетних граждан» победителем стала Тулагинская средняя общеобразовательная школа им. П. И. Кочнева.  «Лучшим работодателем города Якутска в сфере трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите» определено АО «Якутский хлебокомбинат».

Кураторы и организаторы направления «Трудовая слава Якутска!» и в следующем году планируют продолжать работу в этом направлении, наращивать и укреплять те положительные результаты, которые были достигнуты в Год труда. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА
Количество показов: 212
Выпуск:  №49 (2575) от 16 декабря 2016 г.