На трех переправах Якутии увеличена грузоподъемность

20.01.2017 
Количество показов: 142
Приказом ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» от 17 января 2017 года увеличена грузоподъемность до 30 тонн на ледовой переправе Кангалассы-Соттинцы.
Приказом КП РС(Я) «Дороги Арктики» с 17 января 2017 года повышена грузоподъемность до 30 тонн на автозимнике «Арктика» на автозимнике Бурустах-Сасыр-Угольное-Зырянка-Усун-Кюель, также открыт участок 166-й километр автодороги «Верхоянье»-Томтор-Суордах автозимника «Себян» для автотранспорта весом до 15 тонн, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я). 

Всего из 50 ледовых переправ, состоящих на учете, в республике на сегодняшний день эксплуатируются 40 ледовых переправ.
Сроки открытия ледовых переправ могут быть скорректированы исходя из фактического состояния льда.
За пределами официально организованной переправы никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, полыньи, трещин, наледей, припорошенных снегом.
 
За несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС(Я) с наложением административного штрафа в размерах: для граждан - в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
Государственная инспекция по маломерным судам республики напоминает: необходимо пользоваться только оборудованными ледовыми переправами и выполнять требования всех информационных знаков – это залог вашей безопасности!

YAKUTIA.INFO
Количество показов: 142
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.