В Якутии ледяные горки будут строить по стандартам ГОСТ

20.01.2017 
Количество показов: 242
С 1 марта 2017 года начнет действовать ГОСТ, регламентирующий строительство зимних горок в России, в том числе и в Якутии. Такая инициатива принята с целью обеспечения безопасности не только катающихся, но и находящихся рядом.

Как сообщают федеральные СМИ, в стандарте указаны требования безопасности к материалам и изделиям, эксплуатационной документации, а также нормы при возведении и техническом обслуживании горок. ГОСТ устанавливает требования по минимизации рисков для посетителей и прохожих.
Необходимость введения новых стандартов актуализирована в связи с происшествиями, произошедшими на новогодних каникулах. Так, полицейские 1 января закрыли ледяную горку в Серове Свердловской области, где как минимум пять человек 2 января получили переломы, ушибы и сотрясение головного мозга. А вот в Красноярске неосторожное катание стоило школьнику жизни. Подросток со своими сверстниками пришел на импровизированную горку, снег на которую свозят со всего города. Рядом находились высоковольтные провода.
«Раньше у нас такого не было, чтобы внедряли отдельный ГОСТ на строительство зимних горок, но это важная мера, ведь пострадать от ненадлежащего объекта могут, прежде всего, дети. Мы будем следить за его исполнением на тех горках, которые нам подведомственны», — сообщил  заместитель руководителя столичной службы эксплуатации городского хозяйства Владимир Аммосов.

ЯСИА
Количество показов: 242
Выпуск:  №2 (2579) от 20 января 2017 г.